В Одессе на Ланжероне вещи сдают в камеру хранения

22 июля 2008 8:15

Юзефчук Елена

На пляже можно оставить свои вещи в ячейке, которая обойдется в 4 гривны в час.

Наверное каждый из нас сталкивался с дилемой: или в море искупаться, подвергаясь опасности остаться без вещей, или охранять на пляже свое добро, с завистью наблюдая за ныряющими и плавающими. Теперь дилема решена: предприимчивые одесситы решили подзаработать на хранении вещей отдыхающих. Cпускаясь по ступенькам к пляжу "Ланжерон", можно наблюдать необычную картину — под открытым небом стоят камеры хранения.

Реклама

За час "аренды" ящика с вас попросят 4 гривны, за два или три часа — 7 и 10 гривен соответственно. Если же вы решили проваляться на пляже дольше, ячейка обойдется в 3 гривны за каждый час. "Уже неделю работаем, но пока плоховато. Вот у меня 24 ячейки, но сейчас заполнена только одна, — рассказывает секреты бизнеса кассир и охранник по совместительству Галина Пшеничная. — Я бы не сказала, что народ за сохранность боится, а хозяева ящиков дорого оценили хранение". Бизнес пока убыточный: Галина даже продает сливы и семечки, совмещая с этим "основную работу". "Мне же нужно заработать себе на туалет и сигареты!", — оправдывается женщина. — К тому же хозяева в глубоком минусе, я не знаю с чего они будут рассчитываться со мной. Ведь аренда этого места стоит 50 гривен в день, плюс 30 гривен за "ночлежку ящиков" на складе, плюс 50 мне за работу. Итого — только на растраты нужно 130 гривен. А за 4 дня у нас "нахранили" всего на 147 гривен", — сокрушается Галина Пшеничная.

По ее словам, оставляют в камерах хранения буквально все — и деньги, и мобильные, и документы. "Я записываю время, когда вещи были сданы в ящик, а они ключик на резиночке одевают на руку и купаются — удобно. Но если этот ключик потеряют, будут платить штраф 30 гривен. Вот объявление написано большими буквам, — показывает она. — Правда у меня дубликатов нет, если потеряют ключ, придется хозяев вызывать. Но пока еще ничего не теряли". Камеры хранения никак не закреплены на поверхности, каждый вечер их забирают на склад, чтобы не искушать любителей металлолома.

В тренде
Боевики на Донбассе обстреляли жилой сектор и ранили мирного жителя. Как их наказали ВСУ
Украинские военные защищают нашу территорию.

"КУПАТЬСЯ НЕЛЬЗЯ, НО ВОДА У НАС ЧИСТАЯ!"

фото Е. КравченкоНа пляже "Ланжерон" вчера негде было яблоку упасть. В море плескались десятки людей, детвора устраивала соревнования-заплывы. И мало кто замечал неприметную табличку у медпункта с грозным предупреждением, написанным мелом: "Купание на пляже запрещено!". Мы обратились в медпункт с просьбой растолковать, что это: злая шутка или суровая правда? Медбрат Иван флегматично ответил, что где-то рядом с пляжем два дня назад прорвало канализацию и купаться, действительно, нельзя. Мол, людей таким образом они предупредили, а отдыхающие уже сами решают: купаться им в грязном море или нет.

Несколько отличался ответ замдиректора КП "Ланжерон" Ларисы Кемберлинг. "Мы выполняем распоряжение санэпидемстанции. После ливневого дождя, когда идут штормовые предупреждения, возможен просев грунта, где-то грунтовые воды поднимаются, а где-то могут быть повреждены канализационные системы, и эти стоки могут попасть в море, — отметила Лариса Викторовна. — Но это просто предупреждение, что не рекомендуется после ливневых дождей купаться. Исключительно как профилактические меры. Мы не можем запретить людям купаться, но свою задачу выполнили — предупредили. В пятницу объявили по громкой связи, что, поскольку были дожди, не рекомендуется купаться. Но у нас чистый пляж и вода чистая, намного чище, чем, например, в Лузановке или Аркадии".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять