В Одессе на Приморском бульваре построят ЗАГС и рыбный ресторан

16 июля 2008 18:53

Юзефчук Елена

На совещании градсовета города обсудили застройку в исторической части Одессы.

Первым обсуждался проект центра отдыха и развлечений с благоустройством "Лунного парка" на нижней северной террасе Приморского бульвара. Прежде всего предполагается восстановить рыбный ресторан (100 лет назад здесь действительно был ресторан общества официантов Одессы), создать аллею Искусств, на которой смогут продавать свои работы художники и скульпторы, построить 4-этажный гостиничный комплекс на 68 номеров с небольшим подземным паркингом. И все это — с максимальным сохранением зеленой зоны.

Реклама

В самом же центре отдыха и развлечений автор проекта Михаил Повстанюк, пожелавший совместить все и сразу, хочет создать центр для семейного отдыха и создания семьи. По замыслу архитектора сюда органично впишутся сеть банкетных залов, детский центр с игровыми комнатами и кабинетами для учителей, спа-салон, и даже загс и зал для бракосочетаний (летом свадьбы будут проходить на крыше здания).

ПРОЕКТУ — БЫТЬ. Специалисты в один голос заговорили, что со склонами в этой части города надо что-то делать. "Еще 20 лет назад я выступал за подобный проект, — отметил председатель Одесской организации Союза архитекторов Украины Василий Мироненко. — Это центральное ядро города — Потемкинская лестница, Приморский бульвар, и вдруг внизу такая зона — не то что вечером, но и днем изнасилуют. И не то что никто не поможет — никто и знать не будет! Благодаря проекту центральная зона города начнет жить нормальной жизнью".

Не пропусти!
Финляндия – Россия: видео гола и обзор матча на Евро-2020
Сборная Финляндии против России

Однако глава комиссии горсовета по экологии Вячеслав Крук возмутился, что проект благоустройства "Лунного парка"— это бизнес от первой до последней буквы, и что лучше вместо гостиницы создать здесь музей Одессы. Тем не менее, члены градосовета проект утвердили, однако забраковали гостиницу и, посовещавшись, предложили заказчику перенести сюда из Воронцовского дворца Дом детского творчества.

А вот второй проект — строительство торгово-офисно-отельного комплекса на улице Ланжероновской, 10, градосовету не пришелся по душе. Предполагалось, что существующее двухэтажное здание перестроят и добавят еще два этажа. Автор проекта предлагала отвести подвальные этажи под ресторан, первый и второй этажи под торгово-офисные помещения, а остальные под гостиницу — 16 номеров стандарткласса и 3 номера люкс. Однако проект отправлен на доработку, поскольку градосовет не удовлетворил архитектурный облик здания.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять