В Одессе начальник КРУ шантажировала депутата горсовета

16 января 2009 13:50

Сегодня депутат горсовета, руководитель автопредприятия "Экспресс" Павел Серебреник собрал журналистов, чтобы рассказать, какими методами действует нынешний начальник областной КРУ Лилия Томашевская для получения от него неких документов и сведений.

Как рассказал Павел Серебреник, ему поступило предложение от начальника КРУ поехать в районы Одесской области и привезти рождественские подарки социально незащищенным детям. Депутат от этого предложения не отказался, его предприятие закупило подарки, и в воскресенье состоялся выезд. При этом Лилия Томашевская предложила Павлу Серебренику пересесть в ее автомобиль, чтобы пообщаться без свидетелей. В автомобиле начальник КРУ рассказала, что на 6-е февраля назначено очередное заседание суда, где она пытается сохранить свою должность, так как бывший начальник КРУ Владимир Мазарак оспаривает законность своего увольнения. По информации Томашевской, у Серебреника имеются некие документы, которые помогут ей выиграть суд. При этом, по словам депутата, начальница КРУ сказала, что у нее хорошие отношения с сотрудниками ГАИ, которые могут оказать содействие в различных вопросах.

Реклама

На обратном пути при подъезде к Одессе Томашевская, сославшись на усталость, предложила выпить чашечку кофе, но не в баре, а в гостиничном комплексе, где, по словам Серебреника, "не только пьют кофе". При этом депутат говорит, что женщина вела себя весьма недвусмысленно, хотя чем окончилось дело, говорить не стал. Оказать поддержку для решения вопросов в суде Серебреник отказался.

На следующий день утром депутату вновь позвонила Томашевская, и сказала, что суд уже скоро, и Серебреник "может о чем-то пожалеть".

Через пару часов после этого звонка Павлу Серебренику позвонил его сотрудник и сказал, что в автобусе 148-го маршрута (который обслуживает предприятие "Экспресс") произошел какой-то инцидент, на конечную остановку приехали сотрудники ГАИ. Как объяснили инспекторы, в больницу была доставлена женщина, которая объяснила, что ей стало плохо в автобусе, она упала, потеряла сознание, и сама в состоянии шока добралась до медучреждения. Как выяснилось, этой пассажиркой оказалась сотрудница КРУ Дойчева, которая принимала участие в воскресной поездке к детям. Позже женщина призналась, что упала она не в автобусе, а тогда, когда вышла из него, что засвидетельствовал видевший это инспектор ГАИ.

Через час Серебренику вновь позвонила Томашевская и предложила дружить, иначе пострадавшая даст объяснение, что повторный документ был составлен ею в состоянии шока, и виноват водитель предприятия "Экспресс". После чего на предприятие приехали сотрудники ГАИ и пытались забрать автобус на арестплощадку.

Реклама

Исправить положение помог звонок Серебреника заму городского головы, который, в свою очередь, пообщался с начальством ГАИ. После чего инспекторы извинились, сказали, что они просто солдаты, и покинули предприятие.

Не пропусти!
Дома у Шевы! Где и когда Италия готовится сыграть с Украиной в 1/8 финала Евро
Италия vs Украина

Вчера, по словам Павла Серебреника, начальник КРУ позвонила ему 18 раз, и предъявил журналистам распечатку телефонных звонков. Сначала Томашевская говорила, что хочет встретиться, чтобы уладить вопрос, после чего депутат перестал отвечать на ее звонки.

Павел Серебреник фиксировал на диктофон общение с начальником КРУ, и при необходимости готов предоставить запись.

Лилия Томашевская сменила на посту начальника КРУ Владимира Мазарака, который, проработав около двух лет, был уволен по статье за прогулы. Экс-начальник КРУ считает, что увольнение было неправомерным, и отстаивает свои интересы в суде. Приморский суд восстановил его в должности, но нынешняя начальник подала апелляцию, и теперь дело рассматривает административный суд. Очередное заседание назначено на 6 февраля.

Источник: Думская.нет

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять