Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Одессе не могут определить, кому принадлежит Дворец бракосочетаний

19 ноября 2008, 12:35

Областные и городские власти не смогли ответить на вопрос, кому принадлежит здание Дворца бракосочетаний в Приморском районе Одессы.

фото traveller.com.ua

фото traveller.com.ua

Об этом сообщили работники мэрии Одессы, Главного управления юстиции в Одесской области, администрации городского отдела РАГС, областного и городского управлений охраны объектов культурного наследия.

"Здание мы арендуем, оно находится в собственности управления юстиции", – заявила исполняющая обязанности директора Дворца бракосочетаний Одессы Светлана Скороход.

В управлении юстиции сообщили, что здание им не принадлежит. "Само здание принадлежит городу, а не нам. Мы его арендуем", – заявила заместитель начальника областного управления юстиции Валентина Апанасенко. По ее словам, здание находится в аварийном состоянии уже долгое время, поэтому было принято решение о его реконструкции.

В свою очередь начальник управления по вопросам охраны объектов культурного наследия Одесского городского совета Владимир Мещеряков сообщил, что находится в полном неведении по вопросу о принадлежности здания Дворца бракосочетаний. "Все, что я знаю – это то, что его, вроде бы, хотят ремонтировать и закроют в декабре", – заявил он. По словам Владимира Мещерякова, документация о закрытии здания для подготовки к ремонту еще не поступала. "Но, может, в скором времени поступит", – отметил он.

Реклама

В представительстве коммунальной собственности, которое отвечает за все здания, принадлежащие городу, заявили, что не знают, кому принадлежит здание на Ришельевской, 4, арендованное городским отделом РАГС. "Договор аренды с РАГСом у нас есть, но – как мне сказали – по решению суда, которое было летом, здание передано в собственность области. Поэтому чье оно – затрудняюсь ответить", – заявила сотрудница представительства. Она подчеркнула, что решение о передаче здания было неожиданным для всех сотрудников.

В тренде
В Украину возвращается жара: прогноз погоды на Яблочный Спас

Представитель областных властей опровергла информацию о том, что здание находится в собственности облсовета. В частности, начальник областного управления охраны объектов культурного наследия Наталья Штербуль сообщила, что здание городского РАГСа находится в собственности территориальной громады города. "Оно фигурирует на сегодняшний день как совместная собственность территориальной громады. Все остальное надо смотреть по документам", – заявила Наталья Штербуль.

По непроверенным данным, здание продано неустановленным хозяином владельцам гостиницы "Моцарт". Директор гостиницы отказался подтвердить либо опровергнуть данную информацию.

Справка. Здание по адресу ул. Ришельевская, 4 решением Одесского облисполкома от 15 августа 1985 года внесено в список исторически значимых памятников архитектуры города. Постройка датируется началом XX века; автор – архитектор С. А. Ландесман; первоначально здание принадлежало банку Ашкенази.

Как сообщал "Репортер", Одесский Дворец бракосочетаний перестанет принимать заявки на торжественные церемонии с 10 декабря текущего года в связи с ремонтом. Исполняющая обязанности директора Дворца бракосочетаний Светлана Скороход заявила, что торжественные церемонии проводиться не будут, однако Дворец бракосочетаний не поменяет свой адрес на время ремонта.

Уважаемые читатели! По Вашему мнению, с чем связано неведение властей по вопросу о принадлежности здания Дворца бракосочетаний? Расскажите об этом в комментариях.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...