Сделать стартовой
26,19
29,83
УКР

В Одессе не могут определить кто будет заниматься расследованием гибели собак

Факты отравления собак в Суворовском районе не доказаны из-за полутарамесячного бездействия руководства райадминистрации, милиции, экологической и ветслужбы.

фото ac-lyon.fr
фото ac-lyon.fr.

Об этом в беседе с заявила член инициативной группы, созданной в районе, Елена Марченко.

Она поставила под сомнения слова председателя РА Ивана Штогрина о том, что не определено, кто должен доставлять собак на экспертизу и кто должен проводить исследование причин гибели животных. По данным Елены Марченко, этим должны заниматься все вышеперечисленные организации.

Тем не менее, райотдел милиции отказывался выезжать на места происшествий и принимать у граждан заявления о фактах гибели собак, пока на заседании исполкома горсовета мэр Эдуард Гувиц не заявил, что берет это дело под личный контроль.

"Сейчас все изменилось – мы добились, чтобы милиция выезжала на место происшествия и принимала заявления об отравлении животных", – отметила Елена Марченко.

Жительница района также сообщила, что она за свой счет организовала доставку одной погибшей собаки на вскрытие, но токсикологическую экспертизу не заказывала из-за ее дороговизны. В протоколе вскрытия, выданном специалистом ветеринарного факультета Одесской сельскохозяйственной академии Александром Куклиным, сказано: "Сопоставляя результаты вскрытия и агональную симптоматику, можно предположить, что причиной заболевания явилось попадание в организм токсинов из ряда фосфор- или хлорорганических соединений".

В частной ветеринарной клинике "Центр здоровья животных", где удалось спасти двух собак, также утверждают, что клинические признаки, которые специалисты наблюдали у животных, позволяют говорить об отравлении химическими веществами.

Общественница отмечает, что, если случаи травли собак будут продолжаться, могут пострадать люди, в первую очередь – дети.

Жители района считают, что массовые случаи травли собак на протяжении нескольких лет одним и тем же ядом позволяют говорить об организованном характере этих преступлений.

Также, по данным Елены Марченко, на совещании в Суворовской РА, состоявшемся 26 августа, говорилось, что до конца сентября все заинтересованные организации должны разработать предложения по взаимодействию и разрешению ситуации и представить их на рассмотрение исполкома горсовета. А начальник горуправления ветеринарной медицины Павел Мельник своим распоряжением поручил всем ветклиникам города бесплатно оказывать помощь животным, у которых наблюдаются признаки такого отравления.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Одессе не могут определить кто будет заниматься расследованием гибели собак". Другие Новости Одессы смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ODaily

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь