В Одессе одно дерево лишило целый микрорайон света и воды

4 августа 2010 18:09

Гнилую акацию просили спилить еще год назад

Реклама

Из-за упавшего на Лидерсовском бульваре Одессы дерева несколько кварталов в районе парка Шевченко остались без воды, а отдельные дома — и без света. Как рассказала "Сегодня" одесситка Динара, в ночь со вторника на среду акация затрещала, после чего раскололась и рухнула. Падая, ее верхушка снесла бетонную опору линии электропередач, при этом провода, которые вели от столба к жилому дому, натянувшись, сорвали газовую трубу. К счастью, никто не пострадал. Однако на этом бедствия не закончились.

По вызову жильцов приехали аварийные службы, в том числе электрики. Они начали бурить скважину, чтобы поставить новый столб, и... случайно просверлили водопроводную трубу. Из образовавшейся дыры забил фонтан – "Инфоксводоканалу" пришлось прекратить водоснабжение всех окрестных кварталов. В настоящее время последствия аварии еще не устранены. "Работаем", – сказали нам в диспетчерской водоканала.

В тренде
Убийство шестилетней девочки под Харьковом. Подозреваемый подросток был пьян и избил ребенка
Погибшая девочка с рождения знала подозреваемого. Коллаж "Сегодня"

Отметим, что местные жители почти год требовали от "Горзелентреста" снести аварийное дерево. "Звонили им, писали, но никакой реакции не было. Это еще хорошо, что никто не пострадал — в этом месте люди часто оставляют машины, маршрутки останавливаются. А рядом корпус для беременных санатория "Лермонтовский", — возмущается жительница одного из домов Наталья.

Олег Константинов

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять