Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Одессе охотятся на фальшивых генералов и лжедепутатов

17 февраля 2010, 14:45

Сибирцев Александр

С ксивой за рулем. Нарушители «пугают» инспекторов ГАИ корочками депутатов ВР и сотрудников прокуратуры

Пресс-служба горГАИ Одессы

Пресс-служба горГАИ Одессы

Одесские нарушители ПДД часто пытаются уклониться от ответственности, прикрываясь крутыми корочками. По словам старшего инспектора пресс-службы ГАИ Одессы Аллы Марченко, за месяц был выявлен 51 такой случай. "С 12 января по 12 февраля 2010 года ГАИ была проведена спецоперация "Документ". В ходе рейда инспекторы выявили нарушителей, предъявляющих фальшивые талоны, визитные карточки. Так некоторые одесситы рассчитывали избежать штрафа. Все "корочки" и визитки были изъяты, а водители оштрафованы за совершенные ими нарушения ПДД", — пояснила правоохранитель.

По словам Марченко, сейчас "в моде" поддельные ксивы помощников депутатов ВР, удостоверения сотрудников МВД, МИДа, прокуратуры и судов. Кроме того, популярны удостоверения... казака. Причем, каждый второй такой документ свидетельствует о мнимом полковничьем, а то и генеральском звании! В конце января сотрудников ГАИ поразила наглость одесского студента, который разъезжал на "Тойоте" с мигалкой и поддельными госномерами Верховной Рады. Его задержали у главного управления облГАИ на Королева.

Реклама

О том, на какие хитрости способны одесситы за рулем, нам рассказал сотрудник горГАИ с 15-летним стажем Александр С.: "В 90-е среди автовладельцев была мода класть милицейскую фуражку на заднюю панель машины. Так, чтобы ее через стекло мог разглядеть дорожный патруль. Мол, своих не тронут. Чуть позже стали пускать в ход визитки руководителей силовых структур. А за настоящие визитки с автографом начальника ГАИ Одесской области некоторые даже выкладывали до $1,5 тыс.". В одной из одесских типографий нам рассказали, что тексты визиток, которые им заказывают, не проверяются. Сотня карточек обойдется в 150—400 грн. А любое удостоверение в Одессе могут отпечатать за 40—50 грн.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...