Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Одессе открыли сезон желтых крыс и розовых ёлок

30 ноября 2007, 18:24

Маркевич Надежда

Одесситам предлагают встречать Новый год с безопасными елками и небьющимися игрушками.

Год Крысы – всего на расстоянии одного месяца, и в Одессе уже говорят о том, что будет актуальным в интерьере наших домов и квартир в новогоднюю ночь.

Прежде всего в одесских квартирах появится символ наступающего года — желтая крыса. "Сегодня" узнала, что купить живого грызуна можно на "Староконном базаре", причем он может обойтись как в 10, так и в 100 гривен — цена зависит от размера. Продавцы-зоолюбители еще несколько месяцев назад начали заботиться о том, чтобы крысок хватило всем желающим, и разводили питомцев в надежде, как они говорят, хорошо подзаработать. Декоративных символов 2008-го тоже хватает, правда выполнены они чаще не серыми и даже не желтыми, а почему-то розовыми и сиреневыми. По крайней мере, именно такие крысы преобладали среди новогодней мишуры, разноцветных шаров и прочей новогодней атрибутики, представленной на выставке "Галерея подарков-2007", которая открылась вчера на морвокзале.

Реклама

ПАХНЕТ ЕЛКОЙ. Как рассказала нам участница экспозиции Ирина Раговская, в этом сезоне на всемирном конгрессе Санта Клаусов и Дедов Морозов было принято решение сделать модными цветные искусственные елки. "Природные ели и сосны — вчерашний день, пришло время искусственных, креативных, веселых елочек, которые после этих праздников не придется скрепя сердце выбрасывать", — говорит Ирина. Причем наиболее популярны красные, розовые и фиолетовые колючие красавицы. Елки имеют сертификаты, подтверждающие то, что абсолютно безопасны и сделаны из экологически-чистых материалов, а по наблюдениям продавцов, больше всего пользуются популярностью у детей и женщин. Стоит искусственный атрибут Нового года №1 — от 1000 до 7000 гривен. Кроме того, в нагрузку можно купить специальный дезодорант с запахом настоящей ели.

В тренде
Первая победа нового сезона: Валя Семеренко выиграла "золото" ЧМ по биатлону!
Валентина Семеренко

МЯГКИЕ ЭЛЬФЫ И ДОМИКИ ИЗО ЛЬДА

Посетителей выставки особенно привлекли мягкие елочные игрушки — туфельки, эльфы, стульчики и зонтики. "Такие игрушки не бьются и абсолютно не опасны для деток", — говорит продавец Ольга Гончарова. Однако и традиционные стеклянные шары не теряют актуальности. Правда, преимущественно, золотого, красного и черного цвета.

А вот дом модно украшать дорогими куклами. "Одни скупают целые королевские семейства, другие просят какие-то абстрактные образы, а кому-то хочется подобрать этнические фигурки", — говорит продавец подарочного магазина Ольга Гончарова. Кроме того, среди новогодних безделушек появилась новая фишка — украшения из "плексы" (стекловолокно). Хрупкие стеклянные елки и домики, подсвеченные изнутри неоновым светом, сразу кажутся будто высеченными изо льда и навевают мысли о с детства знакомых сказочных картинках и персонажах. А что еще нужно в волшебную новогоднюю ночь?

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...