Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

В Одессе открыли новый ОВИР

В Малиновском районе Одессы по улице Академика Филатова, 23в, открылся электронный узел, где одесситы смогут получить заграничные паспорта нового образца.

Как сообщили "Сегодня" в ЦОС УВД Одессы, в настоящее время упрощена система оформления паспортов, для этого достаточно предоставить в отдел регистрации гражданский паспорт и идентификационный код.

Напомним, что новый заграничный паспорт отличается от старого тем, что у него больше степеней защиты, фотография и подпись сканируются, а все данные в электронном виде наносятся на поликарбонатную страницу. Ранее вся эта информация размещалась на внутренней странице паспорта.

Срок изготовления паспортов остается прежний — 30 дней, не изменилась и его стоимость — около 250 гривен. Владельцы загранпаспортов старого образца могут использовать его до окончания срока действия, который отмечен в документе.

Как заверили "Сегодня" правоохранители, сейчас очередей за загранпаспортами в Одессе уже нет. Но до сих пор могут быть "задержки", ведь бланки печатаются в Киеве, поэтому соблюдение заявленных сроков будет во многом зависеть от оперативности столичных чиновников.

Подобные отделы уже работают в Киевском (Академика Филатова, 15) и Суворовском (Днепропетровская дорога, 118) районах. Кроме того, вне зависимости от района проживания загранпаспорт можно получить в отделе гражданства и регистрации физических лиц Одесского городского управления милиции, который расположен по улице Преображенская, 44.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Одессе открыли новый ОВИР". Другие Новости Одессы смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь