Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Одессе пикетировали консульства Грузии и России

12 августа 2008, 19:20

Лесен Ольга

Митинги. Активисты Южной альмиры высказались насчет конфликта в Осетии.

Милиция разнимала пикетчиков, фото А. Лесик

Милиция разнимала пикетчиков, фото А. Лесик

Во вторник по Одессе прошли митинги, организованные различными политическими силами в связи с грузино-осетинским конфликтом. Возле грузинского генконсульства, которое в этот день было закрыто, пикет проводили около 500 человек — представителей Партии Регионов, ветеранов-афганцев, а также представителей осетинской диаспоры. Под ногами у пикетчиков были разбросаны листовки с изображениями руководителей-диктаторов мировой истории, в число которых организаторы акции добавили и Саакашвилли.

Не обошлось и без конфликтов. Стычки между прогрузинскими и пророссийскими радикалами пришлось разнимать милиционерам, однако до серьезных драк не дошло.

"Мы боимся, что война может прийти и на Украину. Тут тоже есть замороженные межнациональные конфликты. Нашим властям стоит позаботиться о них, а не летать в Грузию, вмешиваясь в чуждый конфликт", — говорит один из пикетчиков Сергей.

Реклама

Мелкие стычки и потасовки прошли и возле генконсульства России, где также собрались сотни людей. Помимо представителей блока Витренко, которые пришли почтить память погибших в грузино-осетинской войне с благодарственными лозунгами России, свой митинг провели и грузины, которые требовали, чтобы Россия вывела войска из Грузии.

По словам прес-секретаря УМВС Одессы Татьяны Хмельницкой, никаких серьезных драк на митингах у генконсульств официально не зафиксировано. "Перед началом пикета напротив Консульства Грузии молодая женщина проезжала мимо и выставила Грузинский флаг. Активисты высказали ей свой протест и вырвали флаг, тогда женщина вышла из машины и, применяя нецензурную лексику, пыталась вернуть флаг обратно. Когда пикетчики и незнакомка сцепились, милиция разъединила людей и не дала разгореться конфликту", — говорит Татьяна Николаевна.

Смотрите также ФОТОРЕПОРТАЖ

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...