Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Одессе подводники защищают памятник Маринеско от заправки

12 октября 2008, 14:39

Около сотни моряков-подводников выступали против строительства автозаправки возле памятника Маринеско.

фото РИА ГЛАС

фото РИА ГЛАС

Ассоциация моряков-подводников имени А.И. Маринеско выступает против строительства заправочной станции на территории Херсонского сквера, где расположен комплекс памятников героям-подводникам.

11 октября ветераны провели в сквере акцию протеста. Их поддержала молодежная организация "Колокол" и общественно-политическое объединение "Справедливая Одесса".

По словам дочери Александра Маринеско Леоноры Маринеско, при застройке этой территории предполагается выемка грунта и уничтожение более 100 деревьев.

Реклама

"Будет подвижка горы и мемориал может разрушиться. Неужели нельзя бензоколонку поставить дальше", – сказала она.

В тренде
Боевики на Донбассе дали пленному журналисту Асееву 15 лет тюрьмы
Станислав Асеев. Фото: "Вільне слово"

Председатель Ассоциации моряков-подводников им. А.И.Маринеско Евгений Лившиц заявил, что "если здесь построят заправку, то это уже не будет памятный комплекс, а будет место, где "приезжают-уезжают"".

"Мало того, что прямо за забором мемориала неисправная канализация, куда стекаются нечистоты из инфекционной и детской больниц! Теперь еще и стройка АЗС, и все это в нескольких метрах от памятников и стоящих рядом жилых домов!", – отметил он.

В митинге приняло участие около 100 человек.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...