Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

В Одессе появились "Триады"

На днях был совершен налет на троих азиатов. Их соотечественники говорят, что это дело рук этнических криминальных групп

В Одессе в результате проведенной оперативно-разыскной операции задержаны местный житель и гражданин России. Предварительно установлено, что они в полночь ворвались в одну из одесских квартир, где временно проживали трое уроженцев одной из восточных стран. Жестоко избив их, налетчики присвоили 19 тысяч долларов, три мобильных телефона, личные вещи и документы.

ВОСТОЧНЫЙ ОТДЕЛ. Начальник пресс-службы областного одесского УВД Ольга Богаченко вчера не смогла рассказать о деталях происшествия, ограничившись лишь официальной версией грабежа.

С другой стороны, наши источники в правоохранительных органах сообщили, что к преступлению, не исключено, могут быть причастны соотечественники азиатов.

В Одессе уже не один год действуют филиалы знаменитых мафиозных кланов, например, тех же "Триад". Преступникам о накопленных денежных суммах дают наводку прежде всего сами представители национальной диаспоры. Как правило, заказчиками грабежей выступают организованные преступные группировки из уроженцев этих стран. Исполнение преступлений за определенный процент предоставляется представителям местного криминалитета. По данным "Сегодня", преступные действия в отношении предпринимателей из среды натурализовавшихся эмигрантов в последнее время участились. Достаточно вспомнить нашумевшее убийство в центре города известного китайского бизнесмена с промтоварного рынка "7-й километр" Ли Шао У, которое случилось в 2003 году. Кстати, в большинстве европейских городов давно созданы так называемые национальные отделы при управлениях городской полиции. К сожалению, в одесском управлении УМВД официально пока не существует такого отдела, который бы специализировался на преступлениях, совершенных азиатами либо против них.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Одессе появились "Триады"". Другие Новости Одессы смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Денисенко Руслан

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь