Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Одессе показали картины, которые похожи на гобелены или иконы

21 ноября 2008, 08:07

Денисенко Руслан

В Музее современного искусства показали работы Виктора Хохленко.

Талантливый одесский художник Виктор Хохленко представил на суд зрителей свои работы. Живопись Хохленко всегда отличалась сочностью, весенней яркостью палитры и каким-то по-детски непосредственным восприятием мира. И нынешняя экспозиция — не исключение. "Виктор Хохленко создает живопись без третьего измерения, без перспективы, уходящей в глубь полотна, — рассказал куратор выставки Дмитрий Банников. — Он придает своим картинам декоративность: они подобны панно, коврам, гобеленам, отчасти напоминают иконы либо картины средневековых живописцев, не знавших перспективы. "Плоскость картины" как бы исчезает, растворяется. И мы проходим сквозь картину, а картина сквозь нас".

Реклама

Искусствоведы оценивают живопись одесского художника как театрально-условную, интеллектуальную, которая светится мягкой поэтической улыбкой Востока. Особый отпечаток на творчество Хохленко наложила жизнь и работа в индийском Ауровиле.

Художник родился в 1956 году в Одессе, выпускник одесской "грековки", его работы находятся в частных коллекциях полутора десятка стран. Кроме живописи, он увлекается скульптурой, часто изображает обаятельных индийских девочек и мальчиков, напоминающих нэцке.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...