В Одессе покажут киноверсии рассказов Астрид Линдгрен

20 ноября 2007, 18:12

В кинотеатре "Маски" пройдет фестиваль шведского кино, посвященный 100-летию со дня рождения знаменитой шведской писательницы Астрид Линдгрен.

Серией показов организаторы попробуют привлечь внимание горожан, как малышей, так и взрослых, к добрым историям "мамы" непоседы Пеппи Длинныйчулок и "лучшего в мире привидения с пропеллером".

Реклама

С 22 по 25 ноября в кинотеатре "Маски" можно будет увидеть фильмы, снятые по мотивам рассказов Астрид Линдгрен. В частности, одесситам покажут фильм режиссера Йорана Карнбага "Калле Блумквист – детектив". Это история о том, как ребята из маленького шведского городка, играя, находят тело мертвого человека, а Калле Блумквист становится детективом и начинает свое расследование. После показа этой картины горожане смогут посмотреть и ее продолжение — фильм "Калле Блумквист и Расмус". Кроме этого, — захватывающую сказку "Братья – Львиное Сердце" о борьбе за любовь и добро против ненависти и зла и фильм "Расмус и бродяга", которым 25 ноября завершится этот кинопрокат.

В тренде
В Одесской области врач наживался на больных пациентах – подробности (видео)
В тренде
Оставила на детской площадке и ушла: в Мариуполе горе-мать бросила 2-летнего ребенка
В тренде
"Никому не нужна": копы спасли 90-летнюю бабушку, которая пыталась утопиться

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять