Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Одессе продукты подорожали в полтора раза и горожане стали меньше кушать

17 ноября 2008, 17:42

Продажи сельскохозяйственных продуктов на городских рынках существенно упали.

Сельскохозяйственные продукты питания на рынках Одесской области подорожали на 60,1% осенью текущего года по сравнению с осенью 2007 года. Об этом сообщила пресс-служба Главного управления статистики в Одесской области.

Продажи сельскохозяйственных продуктов на рынках за период с января по октябрь текущего года упали на 14,2%, в том числе продуктов растительного происхождения – на 6,5%, мясной продукции – на 19,5.

Реклама

Цены в целом выросли на 60,1%, при этом продукты растениеводства подорожали на 49,2%, мясо-молочные продукты – на 69,7%. К примеру, по сравнению с осенью 2007 года цены на свиное сало, рис, бобовые выросли в 2-3 раза.

В тренде
Порошенко о "формуле независимости": у украинцев есть проблема
Фото: Facebook "Европейской солидарности"

Цены на растительное масло, говядину, телятину, птицу выросли на 98,7-70,0%; на свинину, баранину, яйца и сливочное масло – на 69,7-50,2%; рыба, грибы, сыр подорожали на 48,0-30,0%. Меньше всего подорожание сказалось на свежих фруктах и овощах – 28,9-0,5%. При этом подешевели отруби – на 2,6%.

Уважаемые читатели, повлияло ли повышение цен на Ваш ежедневный рацион? Можете ли Вы сегодня позволить себе употреблять мясо и овощи в достаточном количестве. Как Вы считаете, улучшится ли ситуация с ценами на продукты питания в ближайшее время? Выскажитесь в комментариях!

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...