Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Одессе пройдет фестиваль "Азия кино-2007"

6 ноября 2007, 13:58

С 8 по 14 ноября 2007 в Одесском кинотеатре "Маски" будет проходить Четвертый фестиваль "Азия Кино-2007".

Фестиваль АЗИЯ-КИНО – основан в 2004 году, тогда он был совершенно новым проектом для украинского зрителя. Теперь АЗИЯ-КИНО – одно из событий, которое зрители ждут с нетерпением. Фестиваль имеет высокую репутацию среди профессионалов (киноэкспертов, журналистов, лидеров мнений) и широкой зрительской аудитории.

Впервые проведенный осенью 2004 года, фестиваль произвел фурор в среде киноманов и стал самым обсуждаемым в прессе кино-событием года. С каждым годом фестиваль становится все больше, представляя аудитории одно из самых модных и оригинальных направлений современного кинематографа – кинематограф Азии. За последние три года программу АЗИИ-КИНО увидели более 20 000 зрителей в 15 крупнейших украинских городах Украины.

В этом сезоне АЗИЯ-КИНО вновь предлагает зрителям совершенно новые, уникальные для нашей страны проекты. В 2007 году Украина впервые за всю свою историю увидит на широком экране ленту индонезийского производства. Фильмом, который первым представит эту страну нашим зрителям, станет экзотическая сказка "Опера Ява" – участник Венецианского, Роттердамского, Лондонского и многих других фестивалей. Эта модернизированная версия одного из сюжетов "Рамаяны" станет самым ярким мюзиклом, который вы когда-либо видели. История не рассказана, а разыграна посредством танца и пения, причем в них соединяются классические оперные, фольклорные и современные элементы. Режиссер фильма – Гарин Нугрохо – ведущий режиссер Индонезии. Именно благодаря его работам мировая, а теперь и украинская публика узнает кино этой страны.

Обзор восточного кино невозможен без аниме. Этот жанр будет представлен полнометражным анимационным фильмом "Сказания Земноморья" Горо Миядзаки, который принимал участие в Венецианском фестивале. Фильм создан по мотивам бестселлеров знаменитой американской писательницы Урсулы ле Гуин. Отец режиссера – великий японский аниматор Хаяо Миядзаки был против того, чтобы создателем фильма стал его сын и даже перестал с ним общаться. По его мнению, у Горо не было достаточно опыта для такой работы. Тем не менее, дебютный фильм Миядзаки-младшего был встречен в Японии на ура, собрал 70 миллионов долларов за все время проката и был номинирован на премию Японской Киноакадемии в категории "Лучший полнометражный мультфильм года". Аниме демонстрировалось на внеконкурсной программе кинофестиваля в Венеции. По окончании его показа зрители устроили овацию, продолжавшуюся шесть минут. Основную программу фестиваля откроет фильм "Время", снятый великим мастером корейского кино Ким Ки-Дуком. Режиссер, обладатель серебряного медведя Берлинского фестиваля и получивший за свои фильмы, "Малого золотого льва" в Венеции, "Золотую пальмовую ветвь" в Каннах и другие призы, для этого нового амбициозного проекта нашел новых талантливых актеров. В фильме "Время" больше диалогов и характеры героев более разнообразны, чем в предыдущих картинах Ким Ки-Дука. "Время" стал фильмом открытия фестиваля в Карловых Варах.

Реклама

Еще один мэтр азиатского кино Цай Мин-Лянь в этом году будет представлен тайваньской лентой "Не хочу спать одна". Режиссер уже гостил на АЗИЯ-КИНО в 2005 году со своим эротическо-скандальным фильмом "Капризное облако". В этот раз фильм также поднимает вопрос человеческой эротичности. "Не хочу спать одна" – участник официального конкурса Венецианского кинофестиваля.

Помимо шедевров восточного кинематографа, снятых в традиционном стиле, будет представлен остросюжетный экшн гонконгского классика Джонни То "Горячие новости". Этот интеллектуальный боевик, снятый на бешенной скорости, стал номинантом многих кинофорумов и участвовал во внеконкурсной программе Каннского фестиваля. Права на римейк боевика уже купили Россия и Америка.

В тренде
Чего добились украинские спортсмены в 28-м году независимости Украины и что ждать в следующем
Украинские боксеры были непобедимыми в прошедшем году Независимости

Съемки российского фильма начинаются в следующем году. Американсккю же версию будет снимать знаменитый режиссер Джоэл Шумахер, создатель фильмов "Призрак оперы", "Бэтмен и Робин" и многих других. Релиз американского фильма анонсирован на 2010 год. Так или иначе, критики уже сейчас, авансом, пророчат этому римейку "Оскар".

Подробное описание фильмов, информация о режиссерах, даты показов в самых крупных городах Украины и другую полезную информацию о событии можно найти на официальном сайте фестиваля – www.asiakino.com.ua

ПРОГРАММА ФЕСТИВАЛЯ В ОДЕССЕ:

8 ноября: 18.30 и 20.30 – "Время"
9 ноября: 18.30 – "Горячие новости", 20.30 – "Время"
10 ноября: 18.30 и 20.30 – "Горячие новости"
11 ноября: 16.30 и 18.30 – "Сказания Земноморья", 20.30 – "Опера Ява"
12 ноября: 18.30 – "Опера Ява", 20.30 – "Не хочу спать одна"
13 ноября: 18.30 и 20.30 – "Не хочу спать одна"
14 ноября: 18.30 и 20.30 – "Не хочу спать одна"

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...