Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Одессе прокурор запретил строить в сквере, а "хозяин" дал добро

21 ноября 2008, 18:51

Юзефчук Елена

АЗС — быть? У памятника Маринеско снова строят, невзирая на запрет прокурора.

Строительство идет полным ходом, фото А. Шлыкова

Строительство идет полным ходом, фото А. Шлыкова

В пятницу в Херсонском сквере снова приступили к строительству автозаправки. Рано утром на участок начали подтягиваться рабочие. А вскоре появился бульдозер и другая строительная техника, заработал подъемный кран, подъехал грузовик с металлической арматурой. На возмущения жителей этого района о том, что нарушается протест прокурора, рабочие невозмутимо отвечали, мол, хозяин дал добро, а мнение прокуратуры нас не волнует. Особо любопытных работники стройки просили покинуть территорию будущей АЗС. "Отойдите, пожалуйста, на 200 метров от объекта, это частная собственность, вы не имеет права здесь находиться!" — негодовал охранник.

После обеда на стройке работы шли уже полным ходом. Строители начали буравить скажины под сваи. "Протест прокурора сняли еще в пятницу вечером, поэтому мы спокойно делаем свою работу и закон не нарушаем. Мне некогда отвечать на ваши вопросы, потому что с этой волокитой мы можем не успеть сдать объект вовремя", — отрезал нам строитель Николай.

В областной прокуратуре такое заявление опровергают. "Все, что известно на сегодняшний момент, — строительство приостановлено. Прокурор города внес три документа прокурорского реагирования, в которых сказано, что строительство АЗС должно быть приостановлено до полного решения вопроса о застройке сквера, — отметила пресс-секретарь областной прокуратуры Елена Абрамова, — у меня нет информации, как в дальнейшем будут развиваться события". В городской прокуратуре "Сегодня" подтвердили, что запрет на работы в Херсонском сквере пока никто не отменял.

Реклама

35 МЕТРОВ ДО ПАМЯТНИКА И МОЛОДЫЕ ДЕРЕВЬЯ

Еще в августе 2005 года фирма "Антос" получила земельный участкок площадью 0,25 га в аренду на 25 лет. Тогда одесский городской совет решил, что нет ничего зазорного в строительстве на спуске Маринеско, 8, автозаправочной станции с пропускной способностью — 250 авто в сутки, с магазином сопутствующих товаров. В пользу такого решения сыграл тот факт, что "Антос" спонсировала сооружение памятника Александру Маринеско.

Как пояснили нам в управлении архитектуры и градостроительства Одесского горсовета, в соответствии с согласованной и утвержденной проектной документацией для строительства АЗС памятник Маринеско сохраняется, расстояние между ним и АЗС составит 35 метров. А после строительства "Антос" обязана посадить молодые деревья.

Смотрите также ВИДЕО

Уважаемые читатели! Как вы относитесь к строительству АЗС в зеленой зоне? Выскажитесь в комментариях!

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...