В Одессе прооперировали слона и он уже отошел от наркоза

13 августа 2008, 17:36

Тарун пришел в себя после наркоза и был поднят на ноги с помощью специального крана.

13 августа слон Тарун из Одесского зоопарка был прооперирован группой медиков и отошел от наркоза. Об этом сообщил директор КП "Одесский зоологический парк" Юрий Кучеренко.

Реклама

"Слон прооперирован, пришел в себя после наркоза и был поднят на ноги с помощью специального крана", — сообщил директор зоопарка.

В операции было задействовано около 20 человек, в том числе 5 бригад хирургов из Украины и России.

Остальные подробности и итоги операции Кучеренко обещал осветить завтра, 14 августа, на пресс-конференции в информационном агентстве "Контекст-Причерноморье".

В тренде
В Харькове в ДТП погиб майор полиции: что о нем известно (фото)

Напомним, 33-летний слон Тарун тяжело заболел примерно в середине июля. По словам Кучеренко, "заболевание поразило пазухи верхней челюсти и правый глаз" и сейчас борьбу за жизнь слона ведут ветеринарные врачи Одесского зоопарка. "В данный момент ухудшения состояния его здоровья не наблюдается. Если слону будет необходимо провести операцию, то зоопарк будет закрыт для посетителей минимум на день", — отметил директор.

Реклама

6 августа был проведен консилиум со специалистами Украины и России по поводу лечения слона, в ходе которого врачи пришли к выводу о необходимости проведения операции. Для проведения операции были приглашены главные врачи Киевского, Московского и Николаевского зоопарков, а также другие специалисты этой области с большим опытом в проведении похожих операций. "Времени на раздумья больше нет, операцию нужно провести в ближайшее время, потому что слону может стать хуже. Осложняется все еще тем, что болезнь заметили всего месяц назад, а она протекала уже три месяца. Кроме того, слон не очень молодой, страдает артритом, у него впалая грудная клетка — последствия детского рахита, и все эти факторы могут негативно повлиять на его состояние как до, так и во время операции", — заявил Кучеренко.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять