Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Одессе трамвай сошел с рельс из-за жары?

2 июля 2008, 14:01

"Причиной аварии трамвая на Французском бульваре является расширение колеи вследствие температурного воздействия", — "Горэлектротранс".

фото restup.info

фото restup.info

Директор коммунального предприятия "Одесгорэлектротранс" Валерий Новиков сообщил, что причиной схождения с рельсов трамвая 5-го маршрута на Французском бульваре 29 июня стала деформация рельсов и расширение колеи вследствие температурного воздействия. Об этом сообщил директор КП "Одесгорэлектротранс".

Как отметил Новиков, согласно заключению рабочей комиссии по данному происшествию, причиной аварии стало "расширение колеи трамвайного пути за счет деформации рельсов от температурного воздействия".

"Специалисты утверждают, что на состояние путей больше всего влияют температурные изменения. Кроме того, большегрузные машины часто ездят по путям и этим нарушают путевые тяги. В Одессе шпалы менялись в 1965 году, а ремонтировались в 1974 году. Но, по заключению государственной технической комиссии, на сегодняшний день в Одессе нет аварийных мест на рельсовых путях. Все рельсы в нормальном состоянии, все рельсы сварены, и мы постоянно контролируем ситуацию на путях. Каждый день до выхода трамваев на линию, мы выпускаем на линию пустой трамвай, чтобы убедиться, что все в порядке. В воскресенье также выходил проверочный трамвай. Все было в порядке", — подчеркнул Новиков.

Реклама

"Что касается смертельного случая, то у нас везде есть вывески, предупреждающие о том, чтобы люди не высовывали головы за окно, поскольку уже был случай, когда человек высунул голову в окно и ударился об опорную конструкцию, которые стоят вдоль путей, что также привело к смертельному исходу. По поводу жертвы этой аварии еще будет заключение следственной комиссии", — отметил директор КП.

"На месте происшествия мы вырезали часть рельсы (1,5 метра) и поставили новую рельсу и новую тягу. Движение трамваев было возобновлено в тот же день", — добавил Новиков.

Напомним, в воскресенье, 29 июня, в Одессе, на Французском бульваре, в районе дома №40, трамвай 5-го маршрута, который двигался в сторону Аркадии, сошел с рельсов. Вследствие ДТП одна пассажирка от полученных травм скончалась на месте, еще 8 человек госпитализированы в больницы г. Одессы. Среди травмированных двое детей: шести и девяти лет. Погибшая — 30-летняя жительница Молдовы. В числе пострадавших — 4 одесситов, а также 3 жителей Запорожья и жительница Днепропетровска. Состояние троих пострадавших оценивается как тяжелое.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...