Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Одессе трамвайные рельсы ушли под землю. Жители: "Скоро рухнут и дома"

24 февраля 2012, 08:01

Сибирцев Александр

В мэрии говорят — виновата изношенная канализация

Дыра посреди улицы. Жители ул. Лазарева говорят: рельсы прогнулись, а глубина ямы — 6 метров. Фото: А. Сибирцева

Дыра посреди улицы. Жители ул. Лазарева говорят: рельсы прогнулись, а глубина ямы — 6 метров. Фото: А. Сибирцева

На одесской Молдаванке — ЧП. Вечером, 21 февраля, на улице Адмирала Лазарева, 45, под трамвайным полотном образовалась гигантская дыра диаметром около 10 метров. Из-за провала был отменен трамвайный маршрут №11, а №12 пустили по обходному пути — до ж/д вокзала. "Сегодня" побывала на месте происшествия.

По словам очевидца событий Анатолия Краснянского, земля под рельсами начала оседать постепенно. "Вчера утром, когда шел на работу, я заметил в этом месте дыру. Ближе к вечеру произошло обрушение земли, а рельсы прогнулись вниз. Глубина ямы была, наверно, метров 6", — рассказал нам свидетель ЧП. А пенсионер Иван Трофимович, живущий в соседнем доме, считает, что провал произошел из-за прорвавшейся канализации. "Канализационные трубы в нашем районе были уложены еще лет сто назад. Время от времени их прорывает, и вода очень быстро промывает огромные пустоты под асфальтом, а стоком служат катакомбы. Если бы не начали засыпать эту дыру, то она бы обрушила соседние дома. Земля сыпалась вниз очень быстро!" — заверил нас одессит.

Большинство местных жителей признаются: живут, как на вулкане, мол, в любой момент их дома тоже могут уйти под землю. "Где-то полгода назад прямо перед входом в мою квартиру тоже провалился асфальт. Я его сам засыпал грунтом, но все равно пару раз в месяц мне приходится сыпать в яму несколько тачек земли. Почва вокруг наших домов "плывет", на стенах квартир появляются трещины — не успеваем их заделывать и штукатурить. Что делать, не знаем, — очень боимся, что наши дряхлые дома тоже рухнут", — говорит продавец Елена Толычко, живущая на Молдаванке.

Реклама

Бригада работает. Из-за обвала трамвайный маршрут №11 отменили. Фото: dumskaya.net

Городские аварийные службы прислали на Лазарева несколько бригад рабочих. Здесь же были сотрудники МЧС и "Горэлектротранса". Работа началась только ночью при свете фар аварийных машин — уличные фонари оказались обесточенными. Для того чтобы засыпать дыру, грузовикам пришлось сделать более десятка рейсов. Вчера заммэра Анатолий Орловский лично побывал на аварийном участке улицы. Он сообщил нам, что провал будет ликвидирован до конца дня: "Грунт осел из-за изношенной канализации. Но трубами ведает другое ведомство — "Инфоксводоканал". В свою очередь, пресс-секретарь "Инфоксводоканала" Елена Милова сообщила нам, что был обследован весь коллектор, который оказался полностью работоспособным и в замене не нуждается. "А в том месте просто образовалась течь", — добавила Милова.

Упала стена

Мы ранее писали, что только с начала 2012-го на Молдаванке рухнуло три ветхих дома. Так, 21 января на ул. Ак. Лазарева, 27, обрушилась несущая стена трехэтажки. Кирпичи упали прямо над входом в парадное. По счастливой случайности тогда обошлось без жертв. Аварийщики за сутки разгребли завалы строительного мусора. По мнению сотрудников ЖКХ, стена рухнула из-за ветхости здания.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...