Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Одессе ударили "лежачими полицейскими" по уличным гонкам

27 сентября 2011, 17:10

Константинов Олег

На площади 10-го апреля появились искусственные неровности

Лежачие полицейские на 10-го апреля. Фото О.Константинова

Лежачие полицейские на 10-го апреля. Фото О.Константинова

Одесские гаишники решили бросить вызов любителям погонять на огромной скорости по улицам города. На днях на пл. 10 апреля появились "лежачие полицейские", и теперь разогнаться по-настоящему на круге практически невозможно.

"Искусственные неровности установлены КП "СМЭП" по нашему представлению, — сообщила нам глава пресс-службы горГАИ Алла Марченко. — А мы пошли навстречу местным жителям, которые устали от ночных шумов. Не исключено, что такие же меры будут приняты и в других районах".

Реклама

Смотрите ВИДЕО: Ночные гонки в Одессе: рев моторов и визг тормозов

Стритрейсеры намерены судиться с автоинспекцией. "По ГОСТу и правилам, такие сооружения должны обозначаться знаками "Неровная дорога". Знаков нет, значит "лежачие полицейские" – незаконные", – говорит уличный гонщик со стажем Николай.

Напомним, площадь 10-го апреля много лет является местом собраний и "покатушек" стритрейсеров, которые оглашают окрестности ревом моторов и визгом тормозов. Несколько раз это приводило к конфликтам с людьми, живущими по соседству. Об одном таком эпизоде мы писали год назад. "Мы только собрались вечером на 10-го апреля, как из соседнего жилкомплекса выскочил какой-то дядька, закричал, что он — депутат и ему надоели гонки под окнами, — рассказывал тогда один из гонщиков. — Потом достал два пистолета и начал стрелять прямо в толпу. Никто, слава Богу, не пострадал".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...