В Одессе водители, которые не платят вовремя штрафы, будут платить их в двойном объеме

4 ноября 2008, 13:42

"Если нарушитель не заплатил своевременно штрафы, то он не сможет ни пройти техосмотр, ни снять автомобиль с учета", – Сергей Левченко.

Первый замначальника Департамента ГАИ МВД Украины в Одесской области генерал-майор милиции Сергей Левченко заявил, что с 1 января 2009 года водители транспортных средств, не заплатившие в течение 15 дней штраф, обязаны будут выплатить его впоследствии в двойном объеме.

Реклама

"С 1 января 2009 года вводится положение о двойной выплате штрафов. Если водитель транспортного средства в течение 15 дней после получения постановления о наложении штрафа не заплатил штраф, то, по истечении этого времени, водитель будет обязан выплатить его в двойном объеме" – рассказал Левченко.

"Эти нарушения будут обязательно ставиться на учет в архив Госавтоинспекции, и, если нарушитель не заплатил своевременно штрафы, то он не сможет ни пройти техосмотр, ни снять автомобиль с учета. В таком случае Госавтоинспекция имеет право поставить такой автомобиль на штраф-площадку, пока хозяин не заплатит наложенные на него штрафы", — отметил замначальника облГАИ.

В тренде
В Кременчуге ученик решил "покончить с собой" из-за отобранных на уроке чипсов
Школьнику не разрешили есть чипсы на уроке
В тренде
В Одесской области врач наживался на больных пациентах – подробности (видео)
В тренде
Оставила на детской площадке и ушла: в Мариуполе горе-мать бросила 2-летнего ребенка

"Кроме того, с 1 января 2010 года будет введена обязательная регистрация мопедов и мотоциклов, и управление данными видами транспорта будет возможно только при наличии водительского удостоверения. Стать водителем мопеда или мотоцикла имеет право человек достигший 16 лет", — добавил Левченко.

Напомним, что закон, предусматривающий повышение штрафов за нарушение правил дорожного движения, вступает в силу 18 ноября.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять