Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,62
29,61
УКР

В Одессе водители маршруток будут высаживать пассажиров не только на остановках

Водители маршрутных такси будут производить посадку и высадку пассажиров не только на оборудованных остановках, но и по требованию.

фото А. Лесик
фото А. Лесик.

Об этом сообщил председатель одесского территориального отделения Антимонопольного комитета Евгений Бутин.

По его словам, АМКУ уведомило о своих требованиях все городские компании, которые занимаются пассажироперевозками в маршрутных такси.

Однако в данное время только одна компания выполнила условия и предоставила письменное согласие на условия АМКУ.

"С сегодняшнего дня одна из перевозочных компаний будет осуществлять остановки не только на оборудованных остановках – владельцы третьего автопарка уже выполнили наши условия. Ранее маршрутчикам действительно запрещали останавливаться ГАИ и горисполком, но теперь они могут производить высадку и посадку пассажиров по требованию, если это не противоречит правилам дорожного движения", – заявил Евгений Бутин.

В то же время он отметил, что АМКУ ожидает ответа от остальных компаний в ближайшие несколько дней.

"Всего 10 или 12 перевозочных компаний мы оповестили, но подтвердила получение уведомления только одна. Это связано с тем, что мы письма отправляем по почте, вот процесс и затягивается", – сообщил председатель АМКУ.

Евгений Бутин подчеркнул, что срок, в который маршрутчики обязаны выполнить предписание антимонопольного комитета, истекает в конце недели.

Справка. Маршрутные такси Одессы с 16 ноября текущего года были обязаны производить посадку и высадку пассажиров только на остановках. Также будут введены новые штрафные санкции для перевозчиков: за высадку пассажира в неположенном месте маршрутчик должен будет уплатить штраф от 255 до 340 грн. Перевозка количества пассажиров, превышающего предусмотренное технической характеристикой транспортного средства, будет наказываться штрафом в размере от 170 до 255 грн. Одесское отделение АМКУ обязало маршрутчиков делать остановку по требованию пассажиров не только на оборудованных остановках, так как подобная высадка не всегда противоречит ПДД, а следовательно – водители не имеют права отказывать гражданам в остановках по требованию. В случае, если маршрутчики не выполнят предписание АМКУ, они должны пересмотреть цены на проезд, приравняв их к стоимости проезда в общественном городском транспорте, который останавливается исключительно на оборудованных остановках.

Уважаемые читатели, а как Вы относитесь к тому, что маршутки будут останавливаться не только на остановках общественного транспорта, но и по требованию? Выскажитесь в комментариях!

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Одессе водители маршруток будут высаживать пассажиров не только на остановках". Другие Новости Одессы смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Репортер

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.