Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Одесской области не хватает исправительных колоний

30 мая 2008, 14:11

В Одессе поговорили о проблемах СИЗО.

Выездная коллегия Госдепартамента по вопросам исполнения наказаний обсудила в Одессе проблемы СИЗО и исправительных колоний. В работе коллегии приняли участие руководитель департамента Василий Кощанец, а также руководители региональных управлений.

По словам Василия Кощанца, на сегодняшний день главный недостаток колоний и следственных изоляторов – казарменное содержание осужденных, когда в одной камере находятся от 10 до 100 и более людей. Чтобы между ними сохранялся мир, нужно проводить очень большую работу.

Существует мировая практика камерного содержания, когда в одной комнате находятся не более 4 человек. По словам Василия Кощанца, он обратился в высшие органы власти с просьбой оказать поддержку и постепенно осуществить переход к камерной системе.

Реклама

Еще одна инициатива госдепартамента – строительство новых СИЗО и колоний в 30-километровой зоне областных центров.

Прокурор Одесской области Василий Присяжнюк, выступая на коллегии, отметил, что состояние законности в учреждениях системы исполнения наказаний удовлетворительное, однако существует ряд проблемных моментов. Главная проблема – трудоустройство осужденных, так как рабочих мест в колониях не хватает.

По мнению прокурора, органы власти должны посодействовать в заключении договоров с предприятиями на проведение различных работ. Особенно остро, по словам Василия Присяжнюка, проблема трудоустройства стоит в Ширяевском исправительном центре. Там работа есть только в сезон сельскохозяйственных работ.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...