В Одесской области осудили устроителей собачьх боев

16 октября 2011, 18:19

Константинов Олег

Им предстоит заплатить по 1,5 тыс грн

Фото webpark.ru

Фото webpark.ru

Болградский районный суд Одесской области оштрафовал организаторов собачьих боев в селе Зализнычное Болградского района. Им придется заплатить по 1,5 тыс грн. "Сегодня" уже писала об этом инциденте, который имел место в феврале прошлого года. Двое безработных решили разжиться деньгами и организовали кровавый аттракцион прямо на танцплощадке за зданием зализнычанского дома культуры. Они стравили принадлежащих им псов — среднеазиатскую овчарку и собаку местной чабанской породы. Поглазеть на действо сбежалась толпа взрослых и детей. В результате схватки животные получили множественные ранения.

Реклама

Сотрудники милиции задержали предприимчивых собачников и возбудили в отношении них уголовное дело по ч.2. с.299 УК (жестокое обращение с животными в присутствии малолетних). Максимальное наказание по этой статье — до двух лет лишения свободы, но суд учел то, что обвиняемые привлекаются к уголовной ответственности впервые и раскаиваются в содеянном. Напомним, собачьи бои под запретом с марта 2006 года.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять