В Одесской области открылся еще один международный пункт пропуска

8 августа 2008, 12:33

В аэропорту "Лиманское" в Беляевском районе открыт пункт пропуска через государственную границу для воздушного сообщения.

В аэропорту "Лиманское" (Беляевский район, Одесская область) открыт международный пункт пропуска через государственную границу для воздушного сообщения. Об этом информирует Минтранссвязи.

Реклама

За последние два года в "Лиманском" был реконструирован аэродром и обеспечена аэропортовая деятельность. Полностью отремонтирована искусственная взлетно-посадочная полоса и часть перрона. Установлена специальная система для автоматической обработки и выдачи метеоинформации. Обеспечивается надежная охрана предприятия и завершается строительство склада горюче-смазочных материалов.

На реконструкцию и содержание аэропорта израсходовано более 10 млн. грн. собственных средств предприятия и инвестиций. До 2010 года предполагается вложить еще 90 млн. евро. Запланировано строительство и монтаж автоматизированных систем обработки грузов.

Напомним, ранее министр транспорта Иосиф Винский завил, что "Лиманское" может использоваться как запасной аэропорт на время строительства международного аэропорта в Николаеве. Этот проект рассматривался как альтернатива международному аэропорту "Одесса" если последний не будет передан в госсобственность.

В тренде
Был работящим и часто вспоминал о семье: на Донбассе погиб боец из Кривого Рога

Справка. Бывший военный аэродром "Лиманское" расположен в 55 км северо-западнее Одессы. Аэродром класса В, имеет искусственную взлетно-посадочную полосу размером 2500х60 м. Пригоден к эксплуатации тяжелых воздушных судов в светлое время суток в простых метеорологических условиях. Аэродром эксплуатирует ООО "Международный аэропорт "Лиманское".

Реклама

В пункте пропуска возможно одновременное оформление одного воздушного судна весом до 40 т и до 25 пассажиров.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять