В Одесской области тело избитого больного бросили в безымянную могилу

13 августа 2010 19:17

Константинов Олег

Санитара подозревают в убийстве интернатовца

Вокруг Новосавицкого психоневрологического дома-интерната (Великомихайловской район Одесской области) может разгореться нешуточный скандал. Постояльцы учреждения заявили о том, что 11 августа здесь произошло убийство, но персонал попытался замести следы. Более того, здешние обитатели утверждают, что это не первый случай насильственной смерти в этих стенах. "Сегодня" побывала в интернате.

Реклама

Как рассказали нам подопечные учреждения, санитары до смерти забили 38-летнего Юрия Вовченко, после чего попытались спрятать тело. По словам постояльца Андрея Б., Юрий был в числе 12 интернатовцев, которые отказались выполнять приказ директора интерната и не вышли на работу в поле в 40-градусную жару. "Вместе с другими его отправили в карцер, где обычно колют тяжелые лекарства. Когда Юрию попытались сделать инъекцию, он набросился на санитарку, которая держала шприц. На шум прибежали другие санитары — крепкие мужчины. Юру привязали к койке и начали избивать", — уверяют интернатовцы, добавляя, что, когда парень перестал дышать, санитары закопали тело в безымянной могиле на местном кладбище.

"Мы первыми узнали о трагедии. Со мной связался парень прямо из карцера — он умудрился пронести туда мобильный телефон, — рассказала нам правозащитница Татьяна Макарова. — Я позвонила в правоохранительные органы, но милиция в интернат не спешила". Правозащитники прибыли на место и потребовали раскопать могилу, весь процесс снимали на видео, а видеоматериалы направили в милицию. И правоохранители выехали таки в интернат.

В тренде
Боевики на Донбассе обстреляли жилой сектор и ранили мирного жителя. Как их наказали ВСУ
Украинские военные защищают нашу территорию.

Сейчас это дело на контроле у начальника облУВД Михаила Яцкова. По его словам, решается вопрос о возбуждении уголовного дела, ведется следствие. "Это ужас, это кошмар", — заявил он нам. Директор дома-интерната Валентина Стукало в разговоре с "Сегодня" факт убийства на территории своего учреждения не отрицала, правда, добавила, что в момент ЧП ее в интернате не было. По подозрению в убийстве милиция задержала одного из санитаров Юрия К.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять