Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Одесском порту сухогруз спасали от пиратов

29 августа 2008, 13:10

Маркевич Надежда

В Одессе снимали документальный фильм с игровыми вставками о моряках и пиратах.

фото m-r.od.ua

фото m-r.od.ua

На целых три дня Одесский порт и Черноморка превратились в масштабную съемочную площадку. На этот раз киношники снимали докодраму (документальный фильм с игровыми вставками) под названием "Панагия". В основу легла свежая история драматической судьбы судна "Панагия". Сухогруз, на борту которого было 22 украинских моряка, был захвачен в октябре 2005 г. сомалийскими пиратами и освобожден только в декабре, после того как судовладелец заплатил выкуп в размере 700 тысяч долларов.

Реклама

Как сообщила исполнительный продюсер фильма Ольга Казбекова, в порту снимали захват корабля (его "сыграл" сухогруз под филиппинским флагом), а в Черноморке — подход пиратов к судну. Также киношники записали интервью с живущими в Одессе участниками событий. Планируется, что 26-минутная лента будет показана по телевидению уже в декабре.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...