В Одессу приехал французский режиссер Бруно Ульмер

4 декабря 2008, 16:55

Режиссер мечтал посетить Одессу около 10 лет и, наконец-то, это свершилось – он лично представит одесситам свой фильм "Добро пожаловать, Европа!".

Французский режиссер Бруно Ульмер прибыл в Одессу, чтобы лично представить свой фильм "Добро пожаловать, Европа!". Об этом стало известно в ходе творческой встречи с режиссером.

Реклама

Документальный фильм "Добро пожаловать, Европа" (Welcome Europa 2007) открывает ежегодный фестиваль нового французского документального кино в Одессе.

"Это необычный фестиваль для нас. Я постоянно просил посольство Франции прислать к нам кого-нибудь из актеров и режиссеров, и вот наконец свершилось", – отметил киновед и арт-директор кинотеатра "Маски" Ян Юсим.

Бруно Ульмер сообщил, что его фильм был показан почти во всем мире. "Я старался следить за этим фильмом и посещать все страны, где он демонстрировался. Не всегда, конечно, это удавалось, но когда мне сказали: "Одесса, Украина", – я тут же ответил: "Да, конечно!" – заявил режиссер.

Он подчеркнул, что мечтал посетить Одессу около 10 лет. Фильм "Welcome Europa" посвящен судьбам молодых иммигрантов в странах Шенгенской зоны.

В тренде
В Кременчуге ученик решил "покончить с собой" из-за отобранных на уроке чипсов
Школьнику не разрешили есть чипсы на уроке
В тренде
В Одесской области врач наживался на больных пациентах – подробности (видео)
В тренде
Оставила на детской площадке и ушла: в Мариуполе горе-мать бросила 2-летнего ребенка
Реклама

Режиссер отметил, что посетил 12 стран, готовясь к съемкам. Он следовал за молодыми турками, марокканцами и румынами на их пути в Грецию, Германию, Италию, Испанию, Францию и Нидерланды.

"Меня спрашивают, как я отношусь к нелегальной иммиграции. Я говорю, что для меня слова "нелегально" и "иммиграция" несовместимы. Я считаю, что свобода перемещения – одно из основных прав человека", – подчеркнул Бруно Ульмер.

Премьера фильма состоится в 19:00 в кинотеатре "Маски".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять