Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

В Одессе 4 тысячи человек могут остаться без работы: припортовый завод на грани остановки

Правительство запретило предприятию использовать украинский газ

Одесский припортовый завод. Фото: zn.ua
Одесский припортовый завод. Фото: zn.ua.

Не успел Одесский припортовый завод отстоять свое право остаться в госсобственности, как пришла новая беда: из-за постановления властей, запрещающего использовать украинский газ химпредприятиям, и нехватки резервного топлива припортовый  может остановиться.

Как рассказали "Сегодня" в администрации ОПЗ, решение пока еще не окончательное и сотрудники надеются, что правительство передумает. "Если припортовый остановят, без работы останутся четыре тысячи человек", — рассказал нам замдиректор Валерий Севастьянов и уточнил, что официальное решение огласят только на днях.

По словам нашего источника на предприятии, для припортового завода газ — сырье, но решение об остановке связано не с его нехваткой, а с амбициями украинского газового монополиста.

Напомним, ранее украинское правительство внесло Одесский припортовый завод в список предприятий на приватизацию, а в начале сентября в Одессе даже пытались провести митинг в знак несогласия с таким решением.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Одессе 4 тысячи человек могут остаться без работы: припортовый завод на грани остановки". Другие Новости Одессы смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Алина Калинина

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь