Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Одессе бросили "коктейль Молотова" на избирательный участок

25 мая 2014, 10:37

Наблюдатели уже фиксируют нарушения

В Одессе хотели поджечь участок. Фото: www.ntv.ru

В Одессе хотели поджечь участок. Фото: www.ntv.ru

В Одессе начали голосовать за президента и мэра города. Между тем, по данным "Сегодня", наблюдатели на участках уже зафиксировали некоторые нарушения. В частности, есть факт подвоза пенсионеров (участок на заводе "Краян"), а также факты выноса бюллетеней за пределы участковых комиссий. Более того, один участок даже пытались поджечь.

"Мы зафиксировали достаточно много нарушений. Во-первых, не все участки открылись вовремя, так как члены комиссий не успели подготовиться. Были замечены попытки вынесения бюллетеней, что говорит о готовящейся "карусели", а также несовпадения в списках – избиратель есть в списках выборов президента, а в мэрских – нет. Кроме того, уже зарегистрирован факт внесения избирателей в списки непосредственно в день голосования, что запрещено законом. Можно также сказать, что готовится вброс заполненных бюллетеней, так как некоторых голосующих записывают на отдельный листочек", – рассказал "Сегодня"  Евгений Радченко, контролирующий нарушения избирательного процесса в Одессе.

Реклама

По его словам, ночью была попытка поджога одного из участков (№ 511-356). "В участок бросили бутылку с зажигательной смесью, это произошла в два часа ночи. К счастью, участок не пострадал", – признается Евгений.

Как мы ранее сообщали, в Одессе пророссийские активисты хотят сорвать голосование, а члены комиссии на вес золота. Над Одессой нависла угроза срыва выборов, но эксперты спокойны.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...