В Одессе для съемок фильма воруют девушек и подделали авто полиции

21 июля 2017, 06:40

Полина Мордынская

Главный герой — бизнесмен-неудачник Денис — задолжал крупную сумму денег бандиту по прозвищу Галстук

Пока взоры киноманов следят за ОМКФ, процесс кинопроизводства в Одессе не останавливается. "Сегодня" удалось понаблюдать за съемками новой украинской комедии "На подъеме".

Реклама

По словам участников съемочного процесса, они хотят создать полнометражный фильм, который покажут в кинотеатрах. Согласно сценарию, главный герой — бизнесмен-неудачник Денис — задолжал крупную сумму денег бандиту по прозвищу Галстук. На протяжении всего фильма Денис будет всячески пытаться заработать эти деньги.

Создатели картины называют ее комедией на грани фола, так как из-за необходимости заработать главный герой даже попробует открыть собственную студию для съемок эротического кино. Однако режиссер проекта Дамир Еналиев говорит, что слоган фильма: "На самом деле про любовь", так что не обойдется в картине и без ноток романтики.

Процесс съемок мы застали в самом разгаре и даже немного испугались. Посреди улицы возле открытой машины стояла девушка и громко кричала о том, что ее пытаются похитить. Обычные прохожие оборачивались, пытаясь понять, не нужна ли девушке помощь. Оглядевшись вокруг, мы поняли, что уже находимся на съемочной площадке: вокруг "жертвы" стоят осветительные приборы, камеры и палатки, а на фоне гудит большой генератор.

В тренде
На Донбассе боевики убили двух бойцов ВСУ: какая ситуация там сейчас

К слову, рядом даже находилась машина патрульной полиции. Правда, автомобиль оказался поддельным. Киношники сами его разукрасили, мол, так нужно для кадра. "Мы взяли белую машину и местами подкрасили ее, местами наклеили самоклейки", — рассказал нам Еналиев и добавил, что с работой они справились за один день.

По его словам, готовиться к съемкам фильма начали еще в апреле, а вот выйти в прокат собираются в следующем году. "Главное, чтобы выход фильма не совпал с выборами, потому что главный бандит в картине участвует в предвыборной кампании и хочет стать депутатом", — шутит Еналиев.

К слову, режиссер отметил, что фильм не привязывали к месту проведения съемок, так что на фоне одесских достопримечательностей снимать не планируют, но все же знакомые пейзажи Люстдорфской и Фонтанской дорог одесситы смогут узнать. Одесса станет частью фильма еще и потому, что весь актерский состав набирали в Южной Пальмире. "Все роли исполняют артисты украинского и русского театров Одессы", — рассказала нам помощник режиссера Ольга Гарий.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять