В Одессе львовские зоозащитники протестуют против мучений кенгуру

21 июля 2015 13:40

Эмма Волк

На базе отдыха в вольерах живут экзотические животные

Реклама

В Одессе зоозащитники из львовской организации "Экологическое сопротивление" совместно с одесскими активистами проводят акцию протеста возле базы отдыха "Дом Павловых" на Николаевской дороге.

По словам одесской зоозащитницы Юлии Химерик, на территории ночного клуба "Эдем" содержатся в ужасных условиях животные, в частности, два кенгуру буквально задыхаются в маленьком помещении за стеклом. По словам Юлии, на базе также томятся подвид кенгуровых валлаби, игуаны и много других экзотических зверушек.

"По закону, животные в неволе должны содержаться в условиях, приближенных к природным, но в "Доме Павловых" этого не делают. Там кенгуру живет в клетке метр на метр, которая стоит на кафельном полу", – поделилась с "Сегодня" девушка.

По ее словам, документы на животных сотрудники базы им так и не показали, объясняя это тем, что человек, в кабинете которого находятся бумаги, уехал. "Мы прождали несколько часов, но этот человек с документами так и не появился. Потом мы вызвали милицию, они приехали, приняли заявление, но сказали, что изымать животных не могут. Обещали прислать следственную группу, но мы ее так и не дождались",- говорит Юлия.

Не пропусти!
Россию могут лишить Евро-2020: украинский депутат обратился к УЕФА
Реклама

В милиции говорят, что реагируют на нарушение прав животных в рамках своей компетенции и совместно с экологической инспекцией регулярно проводят рейды, но составлять административные протоколы против нарушителей могут только сотрудники этой инспекции.

В "Доме Павловых" нам сообщили, что информация, которую распространяют активисты – неправдивая. "У нас действительно живут удавы, голуби, кролики, голуби, павлины, обезьянки и кенгуру. И да, они живут в закрытых вольерах, но с ними обращаются хорошо – кормят три раза в день, постоянно купают и бережно ухаживают", – рассказала нам сотрудник базы Лилия Полищук.

Напомним, в Одессе ждут суда краснокнижные орланы ипавлин. Животных истязали фотографы для работы "моделями". 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять