В Одессе открылся Центр реинтеграции для бездомных

29 марта 2017, 17:22

Валерия Серова

В здании провели капремонт, теперь оно сможет приютить до 94 человек

После капремонта в Одессе открылся Центр реинтеграции для людей без определенного места жительства, в котором с этими людьми будут работать медики, психологи и юристы.

Реклама

Об этом сообщили в пресс-службе Одесского горсовета.

В двухэтажном здании Центра реинтеграции на улице Циолковского, 1 провели внешнюю и внутреннюю отделку стен, поменяли напольное покрытие и двери, а также обновили оборудование в столовой.

"Подопечных обеспечили инвентарем, мебелью, постельным бельем и одеждой. Центр рассчитан на одновременное пребывание 94 человек, сегодня здесь находятся 60 человек.

В тренде
В Черноморске мужчина напоил ребенка водкой – малыш в больнице

В основном подопечными коммунального учреждения являются люди, по той или иной причине оказавшиеся на улице, в том числе без документов, а также освободившиеся из мест лишения свободы", – рассказали в пресс-службе муниципалитета. Все жильцы центра проходят медицинское обследование и получают двухразовое питание. Также люди могут получить консультацию психолога и юриста.

Реклама

По словам сотрудников Центра реинтеграции, иногда они даже находят родственников своих подопечных, чтобы близкие помогли им вернуться к нормальной жизни.

Напомним, ранее сообщалось, что в Украине хотят ввести регистрацию бездомных.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять