Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Одессе отменили ежегодную "Ночь музеев"

17 мая 2014, 10:15

Екатерина Фомина

Из-за политических событий праздновать будут без размаха

Одесса ночью. Фото: lifeisphoto.ru

Одесса ночью. Фото: lifeisphoto.ru

В Одессе отменили ежегодную "Ночь музеев", которая традиционно проводится в музеях мира в ночь с 17 на 18 мая, накануне международного праздника. В этом году, как сообщили в департаменте культуры, действо, перенесли в связи с политическими событиями. "Ориентировочно "Ночь музеев" состоится в середине июня", — сообщила нам глава департамента культуры горсовета Татьяна Маркова. Между тем сами "филиалы эстетики" праздник не отменили. "Сегодня" узнала, чем одесситов будут завлекать галереи и арт-центры в это воскресенье (см. инфографику).

Свои двери 18 мая распахнут все музеи города. В галерее нумизматики бесплатно продемонстрируют античные монеты и керамику Северного Причерноморья. Литературный, художественный, а также музей личных коллекций имени Блещунова тоже покажут экспозиции без денег, а "

Ночь музеев" собираются провести 13 июня. Льготный вход за 1 гривню устроили в Музее западного и восточного искусства. "В основной выставке у нас антикварная мебель западноевропейских мастеров XVI и XIX

Реклама

веков, а также изделия из фарфора, стекла. В двух других — полотна художников Юрия Гуменного и Анатолия Сметанина", — поделилась сотрудник музея Екатерина Михейцева и добавила, что фотографировать экспонаты можно, но без вспышки.

ЧАСТНЫЕ. В галерее восковых фигур "У Бабы Ути" признались, что расстроены отменой "Ночи музеев" в этом году, но обещают установить льготные цены для "ночных посетителей" 18 мая. "С 21:00 до 23:00 будет 50%-я скидка на все категории билетов. Для взрослого вход будет стоить 15 грн вместо 30, а для ребенка 10", — рассказала "Сегодня" администратор Наталья.

Андеграундный музей "Выход" в честь праздника проведет музыкальное стенд-шоу с участием "одесского джентльмена" Евгения Хаита, брата известного актера Ростислава Хаита из театра "Квартет И". "Обычно у нас свободный вход, но из-за гостя мы установили цену 35 грн", — объясняет директор Владимир Подоляк. А музей коньячного дела имени Шустова устраивает 18 мая джазовый концерт, билеты на который обойдутся в 100—200 гривен.

В то же время ряд частных музеев, ссылаясь на финансовые трудности, вообще не отмечают праздник или закрываются. Музей контрабанды не может себе позволить бесплатные экскурсии даже на один день. "В последние полгода у нас совсем мало посетителей. Так что мы в долгах, как в шелках", — признается директор Александр Отдельнов и добавляет, что стоимость входа осталась прежней: 40 грн — для взрослых, 30 — для студентов и школьников. Музей звука Василия Пинчука и вовсе закрылся на ремонт, а Музей хлеба не работает по причине отсутствия сотрудников. Между тем готовится к открытию Музей интересной науки. Ориентировочно открытие нового одесского музея на проспекте Шевченко состоится 1 июня.

jde

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...