В Одессе практикуют экспресс-свидания

27 июля 2014, 11:00

Мария Рубан Мария Рубан

За один сеанс можно успеть "сходить" на множество свиданий

Француз. Командировочный Киан пришел на экспресс-свидание с переводчиком и покорил одесситок. Фото из архива И. Боджоковой
 

Француз. Командировочный Киан пришел на экспресс-свидание с переводчиком и покорил одесситок. Фото из архива И. Боджоковой  

Одесситы облюбовали новый способ знакомств — быстрые свидания. По вечерам одинокие парни и девушки встречаются в кафе и по очереди общаются друг с другом. Как выяснила "Сегодня", за одну такую посиделку молодежь успевает "сходить" на дюжину свиданий.

Реклама

ПО ПРАВИЛАМ

В одном вечере экспресс-свиданий в Одессе может участвовать до 24 человек — поровну девушек и парней. На знакомство с каждым участником отведено пять-семь минут. По сигналу ведущего мужчины пересаживаются за другие столики.

При этом каждому участнику свиданий выдают персональную карточку, в которой он сможет отметить понравившихся ему людей.А в случае взаимного интереса — получить по электронной почте контакты и продолжить знакомство.

"Такой вариант подходит тем, у кого нет времени на личную жизнь. А мне способ нравится потому, что я сразу вижу человека. В эпоху соцсетей это почти что уникальная возможность", — говорит одессит Виталий Ткаченко.

Реклама

Общаться друг с другом разрешают на любые темы. Нельзя лишь обмениваться контактами. Обычно участники рассказывают о себе — сколько лет, чем занимаются и как отдыхают. Однако для некоторых такие вечера — это способ выговориться.

"Один молодой человек постоянно говорил о Майдане. Он по звонку подсаживался к девушкам и без всяких вопросов заводил тираду: что ж в стране творится", — вспоминает одесситка Валерия Мишина.

Этого молодого человека тогда так никто и не выбрал. Да и сам он остался равнодушен к аполитичным барышням.

ТРУДНОСТИ ПЕРЕВОДА

 Подобными вечеринками в основном интересуется молодежь от 22 до 35 лет. Случается, что на вечер приходят иностранцы, в чьих странах подобные свидания практикуются еще с восьмидесятых. К примеру, однажды попробовать одесскую "экспресс-любовь" пришел командировочный француз Киан.

Реклама

Заграничный гость явился во всеоружии. Чтобы понимать южных красавиц, он привел переводчика, который подсаживался вместе с ним за столик и переводил каждое слово.

В тренде
На Волыни девочка-подросток за рулем попала в ДТП (фото)

"Киан оказался популярен среди девушек, его выбрали четверо. А он — только одну. Жаль, пара так и не успела встретиться еще раз до отъезда Киана домой", — вздыхает организатор вечера Ирина Боджокова.

ЖЕНАТЫ С ДЕТЬМИ

Согласно правилам и здравому смыслу, на быстрые свидания ходят молодые люди, которые не только не состоят в браке, но и в любых отношениях вообще. Однако, как показывает практика, нередко правилами пренебрегают.

"Однажды познакомилась с симпатичной девушкой: она рассказала, что работает стюардессой на украинской авиалинии, из-за частых перелетов не может обзавестись второй половиной. Наш роман длился без малого полгода. Потом оказалось, что она — школьная учительница алгебры, замужем за моряком и воспитывает пятилетнюю дочь", — рассказывает медработник Роман.

Реклама

Парень сперва хотел отказаться от подобных встреч, но однажды зашел поужинать после работы в кафе и случайно попал на экспресс-свидание. В тот судьбоносный вечер Рома познакомился с медсестрой, которая работала в его же больнице. Пара уже год вместе и очень счастлива.

СОВЕТУЮТ НЕ ЧАСТИТЬ

Психологи просят не злоупотреблять экспресс-свиданиями и не возлагать на них больших надежд.

"Это способ для тех, кто пережил драму в личной жизни. Но если частить с такими свиданиями, можно потерять интерес к обычным встречам, что повлияет на построение отношений с противоположным полом", — считает психолог Елена Крамаренко

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять