В Одессе пятеро мужчин на BMW похитили женщину и требовали у нее деньги

30 декабря 2017, 02:46

Полицейские проверяют мужчин на причастность к совершению других преступлений

Задержанные в Одессе похитители женщины вымогали у нее 5 тыс. долл. и автомобиль. Как сообщили в отделе коммуникаций Главного управления Национальной полиции в Одесской области, речь идет о пятерых мужчинах, задержанных 27 декабря.

Реклама

"Жертвами злоумышленников стали 35-летняя одесситка и ее знакомый. Угрожая пистолетом, злоумышленники завладели имуществом женщины и потребовали, чтобы та отдала им еще 5 тыс. долларов и автомобиль. Задержанные в Одессе похитители женщины вымогали у нее 5 тыс. долл. и автомобиль, – сообщили в главке.

Отмечается, что в Шевченковское отделение полиции Одессы поступила информация о том, что у подъезда одного из домов на ул. Маршала Говорова неустановленные лица насильно затолкали женщину и мужчину в автомобиль BMW Х5 и уехали в неизвестном направлении. Через некоторое время позвонила сама потерпевшая и сообщила, что ее похитили. 

На поиски пострадавших были направлены все силы одесской полиции. В городе ввели оперативный план "Перехват".

Используя современные технические возможности, правоохранители установили место нахождения одесситки и выехали по установленному адресу.

Реклама

"Уже через час возле дома женщины был обнаружено и автомобиль с похитителями. Ими оказались 30-летний житель Ананьевского района и четверо одесситов в возрасте от 28 до 32 лет. Подозреваемых задержали и доставили в полицию", – отметили в отделе.

Как выяснилось, правонарушители решили завладеть имуществом потерпевшей. С применением силы посадив женщину и ее знакомого в свою машину, подозреваемые увезли их в одно из кафе, где потребовали 5 тыс. долл. и автомобиль. Поскольку необходимой суммы у потерпевшей не оказалось, злоумышленники, угрожая пистолетом, отобрали у нее мобильный телефон и другие личные вещи и заставили ехать вместе с ними домой за деньгами. У дома злоумышленники оставили потерпевшую в автомобиле под наблюдением одного из подельников, а сами забрали у нее ключи от квартиры и пошли искать деньги. Как только правонарушители вышли из дома, их задержали.

В тренде
Языковой скандал в Харьковском облсовете: депутата выгнали из фракции

По данному факту начато уголовное производство по ч.4 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Проведены обыски по местам проживания правонарушителей.

В квартире одного из них обнаружена и изъята учебная граната, травматический пистолет "Форт 17" с магазином и патронами к нему, большое количество мобильных телефонов, банковские карты, отмычки, миникамеры для скрытой съемки, маски для лиц, перчатки и наркотическое вещество.

Сейчас полицейские проверяют мужчин на причастность к совершению других преступлений. Расследование продолжается.

Реклама

Ранее мы сообщали, что в Киеве вооруженный мужчина похитил девушку, чтобы с ней помириться.

Напомним, киевская полиция задержала по подозрению в похищении человека трех студентов Киевского национального университета имени Шевченко. Двое из них являются гражданами России.

Ранее мы писали о том, что в столице будут судить трех разбойников, похитивших местного жителя.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять