В Одессе рассказали о подготовке к зиме

10 октября 2018, 17:08

Полина Мордынская

На улицы Одессы будет высыпано 18,5 тысяч тонн песка и соли

Фото: пресс-служба Одесского горсовета

Фото: пресс-служба Одесского горсовета

Власти Одессы отчитались о подготовке к будущим снегопадам: спасать город от заносов будут 96 спецмашин, а на улицы планируют высыпать по меньшей мере 18 500 тонн песка. Как сообщили в пресс-службе горсовета, подготовку снегоуборочной техники планируют завершить до конца ноября.

"В случае необходимости для уборки улиц от снега будет традиционно привлечена техника частных предприятий города. С 1 декабря текущего года традиционно начнется круглосуточное дежурство бригад КП "Городские дороги" для оперативного реагирования в случае ухудшения погодных условий. Комнаты дежурных подготовлены, персонал, обслуживающий технику, обеспечен зимней одеждой", – заверили чиновники.

Отметим, что коммунальное предприятие "Городские дороги" еще в августе провело два тендера на закупку 2887 тонн соли и 10 тысяч тонн песка, общая сумма которых составила 6,8 млн грн, но сейчас соли решили докупить еще на 1,8 млн грн, торги по этому тендеру начнутся 16 октября.

Реклама

Прошлой зимой снегопады останавливали движение городского транспорта, а также авиаперелеты. А в Одесской области из-за обледенения полтысячи населенных пунктов остались без света.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять