В Одессе студенты заклеили себе рты черной изолентой

13 Декабря 2013, 12:18

Молодые люди требовали свободы мирных собраний


Фото: 048.ua

Фото: 048.ua

Фото: 048.ua

Фото: 048.ua

 


На Тещином мосту в Одессе состоялась немногочисленная акция протеста против законопроекта Вадима Колесниченко (№3718) "О противодействии экстремизму".

Студенты, облаченные в государственные флаги, исполнили Гимн Украины, а затем заклеили рты черной изолентой, показав, таким образом, что не станут рабами цензуры.

"Сегодняшнее собрание мы провели против законопроекта, который запрещает якобы экстремистские собрания, любые мирные собрания, дружные собрания, а также использование любой символики в том числе национальной. Для власти это означает смерть ее режима", – прокомментировал студенческую акцию Иван Вышитый.

Напомним, законопроект №3718 "О противодействии экстремизму" был зарегистрирован в ВР 2 декабря. В пояснительной записке к проекту закона говорится, что он является выражением воли международного сообщества по борьбе в сфере экстремизма, которая должна быть обязательно отражена в национальном законодательстве Украины, как участника международных отношений. Между тем, Колесниченко подчеркивает, что  самым высокотехнологичным инстументом для осуществления экстремистской деятельности стали социальные сети.

Автор видео: Видео Новости Одессы

Вы сейчас просматриваете новость "В Одессе студенты заклеили себе рты черной изолентой". Другие Новости Одессы смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Екатерина Фомина

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...