Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Одессе в два раза выросла преступность: СБУ ввела желтый уровень террористической угрозы

26 октября 2016, 08:44

Валерия Серова

Ухудшение показателей работы копы объясняют сокращением количества сотрудников и насыщенным туристическим сезоном  

В Одессе - желтый уровень террористической угрозы. Фото: kievvlast.com.ua

В Одессе - желтый уровень террористической угрозы. Фото: kievvlast.com.ua

В Одессе и области ухудшается криминогенная обстановка и, по меркам СБУ, сохраняется желтый уровень террористической угрозы. В том, что количество разбойных нападений в регионе увеличилось вдвое, а раскрываемость снизилась вполовину, депутаты облсовета винят сотрудников Нацполиции.

Ухудшение показателей работы копы объясняют сокращением количества сотрудников и насыщенным туристическим сезоном. "Сейчас любое обращение граждан регистрируется, раньше это делали не всегда, поэтому статистика изменилась", — поясняет пресс-секретарь Нацполиции в Одесской области Анастасия Якубенко, подчеркивая, что полицейские все так же работают в усиленном режиме и в случае необходимости готовы явиться на работу в любое время суток.

Реклама

А вот слухи о том, что из-за ухудшения криминогенной обстановки в Одессу направляется подкрепление правоохранителей из столицы, которые гуляют в сети, здесь не подтверждают. "У нас такой информации нет", — заявила "Сегодня" коллега Якубенко Анна Пенчева.

Эксперт общественной организации "Информационное сопротивление Юг" Сергей Братчук считает, что СБУ неспроста не снижает уровень угрозы. "Мы находимся рядом с Крымом, который превратили в военную базу, и Приднестровьем, а в Молдове скоро выборы. Это тоже повод опасаться", — пояснил нам Братчук.

А представитель общественной организации "Оберег" Вадим Лабас рассказал "Сегодня", что в городе "активизировались группы, которые могут организовывать теракты". В то же время Лабас уверен, что возмутителей порядка удастся обезвредить, а ухудшение криминогенной обстановки временное, и показатели начнут снижаться, как только закончится реформа полиции.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...