Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Одессе вновь взяли под стражу проходившего по делу 2 мая россиянина

29 мая 2016, 16:57

Не успев оказаться на воле, он начал угрожать

Активисты изначально были против. Фото: Д. Сидоровская

Активисты изначально были против. Фото: Д. Сидоровская

Киевский районный суд Одессы сегодня решил взять под стражу на два месяца отпущенного 27 мая из СИЗО Малиновским райсудом Одессы россиянина Евгения Мефедова – фигуранта дела по массовым беспорядкам 2 мая 2014 года. Об этом сообщает УНИАН.

Как сообщила пресс-секретарь Киевского райсуда Вероника Череватая, 29 мая взят под стражу мужчина, который обвиняется в участии в массовых беспорядках 2 мая 2014 года.

"Главный фигурант по резонансному делу "2 мая", в пятницу, 27 мая, Малиновским районным судом Одессы был освобожден из-под стражи под домашний арест", – сказала пресс-секретарь. Однако по данным следствия, как отметила Череватая, 26 мая, то есть, накануне вынесения решения Малиновского райсуда о смягчении меры пресечения, подозреваемый с помощью мессенджера Viber прислал свидетелю по делу сообщение с угрозами.

Реклама

"Сообщение следующего содержания: "…Хохол, я тебе обещал, что завалю, а ты мне не верил. Завтра мне изменят меру пресечения, и я выйду на свободу, жди в гости....", – рассказала Череватая.

Вышеуказанные угрозы убийством свидетель воспринял реально. Органами досудебного следствия указанные деяния квалифицированы по ч. 2 ст. 129 УК Украины (угроза убийством по мотивам национальной нетерпимости).

В тренде
Новые взрывы в Калиновке: стали известны подробности

В пресс-службе прокуратуры Одесской области УНИАН уточнили, что обвиняемый Мефедов, согласно сегодняшнему решению суда, должен 2 месяца содержатся в СИЗО без права внесения залога.

Напмомним, 27 мая Малиновский районный суд Одессы изменил меру пресечения подозреваемому в участии в массовых беспорядках 2 мая 2014 года гражданину России Мефедову – с содержания под стражей на круглосуточный домашний арест.  

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...