В Одессе врачи "скорой" приехали на вызов, будучи подшофе

17 января 2018, 13:13

Валерия Серова

Медики не спешили оказывать помощь пациенту и препирались с полицией

В Одессе врачей скорой помощи задержали в состоянии алкогольного опьянения во время дежурства. Медики приехали на вызов, но не спешили оказывать помощь пациенту. Об этом на своей странице в соцсети сообщил советник главы ГУ НП в Одесской области Руслан Форостяк.

Реклама

По словам Форостяка, во вторник в 21:30 копы получили сообщение о том, что на железнодорожном вокзале "разгуливает" полуодетый гражданин в неадекватном состоянии и с расстройством речи. Экипаж патрульных прибыл на место и вызвал скорую.

"Через некоторое время патрульные увидели, что к остановке общественного транспорта возле вокзала подъехала карета скорой помощи и остановилась", – рассказывает Форостяк.

По его словам, патрульный подошел к медикам и объяснил, куда им нужно подъехать, однако, скорая не сдвинулась с места. В это время мужчине стало плохо. Полицейский снова подошел к врачам, после чего они добрались до места событий, где им осталось только констатировать смерть мужчины.

"Полицейские обратили внимание на неадекватное поведение бригады и запах алкоголя", – говорит Форостяк, добавляя, что медики нецензурно выражались, пытались курить в общественном месте и машине скорой, толкались и оскорбляли правоохранителей.

Реклама

Патрульные вызвали на подмогу следственно-оперативную группу Приморского отдела полиции и задержали всю бригаду скорой. По словам Форостяка, доктор и фельдшер оказывали физическое сопротивление при задержании.

"После принудительного обследования подтвердилось, что доктор и фельдшер находились в состоянии алкогольного опьянения. Водитель был трезв", – заявил Форостяк, добавляя, что содержание алкоголя в крови у фельдшера было на уровне 2,2 промилле.

В тренде
Арестович о ситуации под Горловкой: ВСУ полностью разнесли позицию боевиков

По данному факту копы составили протоколы об административных нарушениях. Самих правонарушителей доставили в отделение полиции. Решается вопрос о привлечении медиков к уголовной ответственности за неоказание помощи человеку.

На станции скорой помощи факт случившегося не отрицают.

"Ведется служебная проверка", – сказал нам главврач станции Федор Михайлюк.

Реклама

Ранее сообщалось, что в Киеве на вызов к больному малышу приехал пьяный врач.

Напомним, врача-травматолога Бориспольской центральной районной больницы уволили из-за проблем с алкоголем. 

Также "Сегодня" рассказывал, что изменится после реформы скорой помощи в Украине.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять