Сделать стартовой
26,42
29,76
УКР

В Одесском аэропорту отказали во въезде первому россиянину без загранпаспорта

С 1-го марта вступило в силу постановление об отмене безвизовых поездок граждан РФ

Пассажиров без загранпаспортов в Украину не пустили и отправили по домам. Фото: makintour.com
Пассажиров без загранпаспортов в Украину не пустили и отправили по домам. Фото: makintour.com.

В Одесском аэропорту вчера впервые отказали во въезде россиянину, у которого не было при себе загранпаспорта. Как сообщает Госпогранслужба, с 1-го марта вступило в силу постановление об отмене безвизовых поездок граждан РФ: теперь россияне не могут въехать в Украину по своему внутреннему паспорту.

"Несмотря на изменения правил пересечения, обстановка на границе спокойная, конфликтных ситуаций не возникает", − сообщают в ведомстве.

Также отмечается, что во время проверки документов в пунктах пропуска на въезд в Украину сотрудники Госпогранслужбы обнаружили еще 6 человек, которые направлялись в нашу страну по внутренним паспортам граждан России. Пять таких граждан были обнаружены пограничниками Харьковского отряда и еще один – на участке ответственности Черниговского пограничного отряда. Всем им было отказано во въезде в Украину.

Как ранее сообщала "Сегодня", в Одесском аэропорту задержали пассажира, который пытался нелегально провести почти 15 тысяч долларов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Одесском аэропорту отказали во въезде первому россиянину без загранпаспорта". Другие Новости Одессы смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Илона Кац

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь