В одесском парке отравили безобидных дворняжек

8 сентября 2015, 12:16

Мария Крыжановская

Мэр объявил войну догхантерам

Мэр Одессы обеспокоен отравлениями бездомных животных и требует жестко разобраться с так называемыми догхантерами. В ходе аппаратного совещания Геннадий Труханов отметил, что он располагает фотографиями, которые вызывают тревогу. Также он сообщил, что в городе действует группа людей, которые жестоко истребляют уличных животных.

"В парке Победы жили две дворняжки, они стали любимцами местных жителей. Их отравили три дня назад, жестоко. До этого мы определили этих собак в приют, стерилизовали и отпустили в места обитания. С одной стороны, мы получаем большое количество заявок от людей, что собаки используют детские песочницы под туалет. Конечно, это вызывает раздражение. Но бороться с уличными животными нужно гуманно — стерилизацией", – сказал Труханов и добавил, что в Одессе всегда было особое отношение к животным.

Реклама

"А это – позорище, извращенцы, даже не знаю, кто поддерживает это позорное явление", – отметил Труханов и добавил, что расследованием убийств животных следует заняться всерьез — с привлечением общественников, милиции и управления муниципальной безопасности.

Как мы сообщали ранее, в Одессе зафиксировали вопиющий случай жестокости по отношению к собаке. Как рассказала "Сегодня" одесситка Ирина, в районе Черноморки, у продуктовых магазинов на конечной остановке трамвая № 31, она видела истощенную собаку, у которой видны внутренние органы. Хозяин собаки жестоко обращается с животным.

В тренде
В Кременчуге ученик решил "покончить с собой" из-за отобранных на уроке чипсов
Школьнику не разрешили есть чипсы на уроке
В тренде
В Одесской области врач наживался на больных пациентах – подробности (видео)
В тренде
Оставила на детской площадке и ушла: в Мариуполе горе-мать бросила 2-летнего ребенка



Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять