Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В одесском супермаркете нашли мышь и тараканов

12 мая 2016, 20:53

События на ТК Украина

Магазин не могут проверить из-за моратория

Мышь в холодильнике и печенье с тараканами. Скандал разгорается вокруг одного из сетевых супермаркетов. В Одессе покупатели сняли на видео мышь, которая спокойно бегала по сладостям.

Екатерина опешила, когда в супермаркете – в холодильнике с тортами – увидела бегающую мышь. Но еще большим шоком для нее стала реакция администрации магазина.

"Продавец единственная, кто повел себя адекватно в этой ситуации, она испугалась, может быть, для нее это было впервые, она ушла, спряталась. А вотадминистратор отреагировала совершенно обыденно, как так и было, так и надо. Мне улыбнулись и сказали, а что вы хотите, это супермаркет", – рассказывает Екатерина, очевидец

Представитель магазина, пожелавший остаться неизвестным, прояснил, откуда взялся грызун.

"На втором этаже делается ремонт, поэтому, естественно, куда им деваться", – сказал представитель супермаркета.

Реклама

А вот в официальном комментарии руководство супермаркета озвучило другую версию.

"Мы проводим все санобработки, ежемесячно проводим дератизацию и дезинфекцию, но в связи с тем, что сейчас идут либо полевые работы и могут мыши забегать – они не живут у нас, но бывает, что попадают", – объяснила Людмила Сергеева, директор магазина.

Однако покупатели заметили в том же холодильнике тараканов. В управлении защиты прав потребителей не скрывают – жалобы на этот магазин получают регулярно, но проверить не могут – из-за моратория.

"Мораторий у нас до конца 16 года, мы ждем изменений. Как только будет снят мораторий, план мероприятий будет расписан по проверке операторов", – отметила Ирина Фоменко, Начальник одесского управления Госслужбы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

А это супермаркет в Харькове. Мышь свободно перебегает из одного контейнера с мясными изделиями в другой. Сотрудник магазина пытается поймать грызуна пакетом. Но мышь оказалась проворнее.

А этого таракана на печенье заметили покупатели одного из супермаркетов столицы.

За соблюдением санитарных норм в магазинах должна следить Госслужба по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей. Но орган этот создали недавно и только формируют штат. Пока они выйдут на проверки – в супермаркетах по всей стране будут бегать тараканы и мыши.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События недели" на канале "Украина".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...