Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Одесской области дети вынуждены жить в сарае среди хлама

7 декабря 2015, 19:44

Алина Калинина

В доме отсутствовало постельное белье на кроватях, а повсюду были разбросаны грязные вещи

Сотрудники Балтского отделения полиции совместно с представителями службы по делам детей провели рейд по местам проживания неблагополучных семей и выявили, что в двух из них дети проживают в ужасных условиях, например, в неотапливаемых помещениях сарайного типа. Об этом "Сегодня" рассказали в пресс-службе Главного управления Нацполиции в Одесской области.

"Когда сотрудники полиции посетили жилища этих семей, там царила сильная антисанитария, было видно, что в помещениях давно никто не убирал. В одном из домов дети находились одни при работающих электрических приборах, мать куда-то вышла, что является нарушением техники безопасности", – пояснили нам в пресс-службе ведомства.

Посреди одной из комнат взрослые оборудовали что-то похожее на душевую кабину. В этом же доме отсутствовало постельное белье на кроватях, а повсюду были разбросаны грязные вещи.

В другой семье детей содержали в неотапливаемом помещении сарайного типа, а еду им готовили на старой дровяной печи, покрытой слоем грязи.

В отношении этих родителей составили административные протоколы. "Работа с такими семьями очень сложная и требует много терпения. Во время посещений с родителями проводят разъяснительные беседы о необходимости ведения пристойного способа жизни. Взрослым так же предоставляют правовую и психологическую помощь",  - рассказывают в полиции.

Как ранее сообщала "Сегодня", родители систематически избивали и грабили свою 16-летнюю дочь

Реклама

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...