В Одесской области поймали вандалов, разрушивших более десятка памятников на кладбище

25 апреля 2014, 14:51

Вандалами оказались подростки 11-ти и 12-ти лет

В Одесской области правоохранительные органы по факту надругательства над местами захоронения проводят досудебное расследование, сообщили в пресс-службе ГУМВД Украины в Одесской области.

Реклама

Как говорят правоохранители, в дежурную часть районного отдела милиции обратилась жительница одного из сел района. Она сообщила, что неизвестные лица повредили памятники на местном кладбище. На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа. В ходе осмотра места происшествия правоохранители установили, что вандалы повредили 13 памятников и крестов, разбили надгробия, разбросали цветы с могил.

"Опросив местных жителей, сотрудники криминальной милиции по делам детей выяснили, что в тот вечер, неподалеку от кладбища видели двух подростков. Как позже стало известно, погром на кладбище "дело" рук двух юношей, 11 и 12 лет. Оба учатся в местной школе, характеризуются с положительной стороны. На вопрос правоохранителей, зачем они разрушили могилы, ребята ответили просто, что решили развлечься", – отметили в милиции.

Сотрудники МВД устанавливают потерпевших и сумму причиненного ущерба. Учитывая тот факт, что парни не достигли 14-летнего возраста, судить их не будут, но родителям, в соответствии с ч.4 ст.184 КУоАП, "Невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей" придется заплатить штраф от десяти до двадцати необлагаемых минимумов доходов граждан.

В тренде
Россия за месяц построила в Крыму огромный военный лагерь (фото со спутника)

Кроме этого, родителям придется восстанавливать разрушенные памятники.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять