Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Одесской области возникли проблемы с перерасчетом субсидий

5 июля 2017, 18:23

Елена Мельник , Полина Мордынская

Закончить расчет должны к осени, но в половине районов затягивается процесс оформления помощи

Фото: архив

Фото: архив

В Одесской области перечислено 31% денег, предназначенных на субсидии для населения – это один из самых низких показателей в Украине. Около половины районов до сих пор не начали работать в этом направлении, хотя расчеты необходимо закончить до 1 сентября. Об этом заявили в пресс-службе Одесской ОГА.

"В октябре предприятия, которые поставляют газ и воду попросту перестанут их подавать, и районы останутся без горячей воды, отопления и прочих услуг", – заявил первый заместитель губернатора Александр Терещук.

Он призвал районные власти решить проблему в течение двух недель.

В областной администрации "Сегодня" пояснили, что причиной задержки стали сложности при пересчете размеров субсидий.

Реклама

"На момент перерасчета были назначены около пяти тысяч субсидий, их все нужно пересчитать на неотопительный сезон. На момент перерасчета, в апреле, не было готово программное обеспечение. Базы данных заработали корректно лишь две недели назад, до этого работа велась вручную", – рассказали нам сотрудники ОГА.

Те, кто получил субсидию, должны оплачивать обязательный платеж, остальная часть стоимости коммунальных услуг будет оплачена из госбюджета.

Как сообщалось, правительство призвало власти Одесской области ускорить процесс переназначения субсидий.

В тренде
На Донбассе боевики не прекращают обстрелы: в ход пошло запрещенное оружие

Напомним, Кабинет министров Украины, согласно постановлению №300, принял решение с первого мая этого года рассчитывать субсидии по-новому. Так, скидка теперь не положена украинцам, которые во время отопительного сезона оформили субсидии, но имеют задолженность как минимум два месяца. Кроме того, если раньше в бюджет возвращали только переплату за отопление, согласно новому документу, со счетов украинцев спишут переплату за холодною и горячую воду.

Исключение сделали для украинцев, которые отапливают дома или квартиры газом или электроэнергией. На их счетах оставят переплату, эквивалентную стоимости 100 кубометров газа или 150 кВт*час электричества, остальное – спишут.

К примеру, прошедшей зимой на отопление дома площадью 70 квадратов давали 385 кубов газа. За отопительный сезон государство дает скидку на 2310 кубометров. Если вместо 385 тратить 300 кубов, за шесть месяцев соберется "лишних" 510 кубометров, а сумма переплаты достигнет 3500 гривен. От сэкономленной суммы на банковскую карту субсидианта перечислят 690 гривен, остальное вернут в государственный бюджет.

Если семья использует для отопление электроэнергию, им вернут сумму 174 гривни.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...