В отношении вице-мэра Одессы возбудили уголовное дело

13 июня 2010, 19:08

Вахтанги Убирия стрелял и ругался на свалке. Говорит, рейдеров отпугивал

Смотрите ВИДЕО

Реклама

В пятницу на полигоне "Дальницкие карьеры" вице-мэр Одессы Вахтанги Убирия угрожал расправой журналистам и стрелял из пистолета. По словам очевидцев, чиновник запретил пускать на территорию полигона машину главного технолога фирмы "Союз", употребляя нецензурные выражения, а потом достал пистолет, похожий на Макарова, и с угрозами в адрес водителя выстрелил в воздух. Заметив, что его снимают журналисты, вице-мэр толкнул несколько раз оператора ТК "Град" со словами: "Убери камеру! Я разрешал тебе снимать?", а фотокору журнала "Таймер" Алексею Кравцову заявил: "Убери камеру, сейчас пристрелю тебя как собаку!".

Напомним, что за свалку "Дальницкие полигоны" горисполком и ООО "Союз", которым владеет оппозиционер Игорь Марков, борются с начала 2010 года, когда мэр отменил контракт с "Союзом" на вывоз мусора с городских улиц. 11 июня хозсуд Одесской области обязал управление ЖКХ и другие лица не препятствовать "Союзу" использовать арендованное имущество в карьере, сообщили в центре общественных связей облУВД. С этим решением сотрудники "Союза" приехали на территорию свалки. "На территорию карьера мы вошли беспрепятственно, судебное решение было зачитано представителю "Одескоммунтранс" и охранной фирме. Копия выдана представителям "Коммунтранса". Спустя час приехал Убирия, — рассказал нам директор "Союза" Юрий Кривенко. — В понедельник мы обратимся к судебным исполнителям. Договор аренды действителен до 2049 года".

Сам Вахтанги Шалвович уверил нас, что просто защищался от нападения: "Чтобы образумить угрожавших мне рейдеров и привлечь внимание милиции, я выстрелил в воздух из пистолета, на который имею все необходимые документы". В свою очередь, вице-мэр Николай Сердюк, который практически все время находился на свалке вместе с Убирией, назвал действия коллеги адекватными и заявил: "На стороне рейдеров было 50 человек с битами и 10 вооруженных офицеров и прапорщиков "Титана". Мэр Одессы назвал инцидент рейдерским захватом. "Действия руководителей компании "Союз" создали угрозу для жизни и здоровья работников коммунальных служб. Имевшееся у нападавших определение хозсуда не содержало ничего, что хоть в какой-то мере оправдывало бы подобные действия. С юридической точки зрения, это был блеф, а с практической — вооруженное нападение. Сегодня рейдеры выдворены с территории полигона", — сказал Эдуард Гурвиц. Вместе с тем в прокуратуре области, видимо, считают по-другому. "Вчера в отношении Вахтанги Убирии по статье "Хулиганство" возбуждено уголовное дело", — заявил нам прокурор области Василий Присяжнюк.

В тренде
Вирус не дает родить физиологически: в Днепре спасали беременную с COVID-19

РАНЬШЕ УГРОЖАЛ ДЕПУТАТУ И ЖУРНАЛИСТАМ

Реклама

Заместитель городского головы Вахтанги Убирия не в первый раз становится героем "жареных" историй. Напомним, в марте прошлого года вице-мэр угрожал и пытался подраться с оппозиционным депутатом Алексеем Гончаренко. А в ноябре этого года журналисты ТК "Град" уверяли, что чиновник, угрожая им, руководил срывом покрытия на крыше здания на ул. Армейской, в котором находится оппозиционный телеканал.

Ольга Князь, Александр Сибирцев

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять