Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В парке Победы одесситов покатают на лодках

3 июня 2008, 08:42

Юзефчук Елена

Уже в этом году в парке Победы может появиться лодочная станция и водные велосипеды.

В одном из самых больших парков Одессы планируют открыть лодочную станцию. "В этом году на третьем пруду парка Победы мы планируем организовать прокат лодок и водных велосипедов", — рассказал "Сегодня" директор КП "Сервисный центр" Сергей Болдырев.

По словам директора, в бюджете города не предусмотрены средства на строительство причала и закупку лодок. Из казны Одессы выделяются деньги только на содержание и ремонт прудов, на воду, электроэнергию, на насосную станцию, скважину, которая подпитывает пруды, текущий ремонт. Поэтому предприятие предполагает заработать самостоятельно, плюс привлечь инвесторов, которые хотят поучаствовать в развитии парка. "Уже сегодня руководство города рассматривает предложения лодочной станции от инвесторов", — добавил Болдырев.

Реклама

Лодочная станция — весьма затратное мероприятие, ведь помимо закупки лодок и велосипедов, необходимо будет также обеспечить подсветку, охрану, организовать спасательный пункт. Сумму капиталовложений директор КП "Сервисный центр" пока озвучить не готов, но уточнил, что обыкновенная весельная лодка стоит около тысячи долларов, водный велосипед может обойтись еще дороже.

ОТДЫХАЮЩИЕ "ЗА". Сейчас на прудах парка Победы плавают только игрушечные лодки, которые запускает детвора (смотрите ВИДЕО). Однако большинство опрошенных нами отдыхающих на ура восприняли инициативу создания лодочной станции. "Я двумя руками "за"! — говорит одесситка Тамара. — Вот мы были в Москве, так там давно катаются на лодках, чем мы хуже? Я считаю, что чем больше в парке будет таких увеселительных мероприятий, тем чаще мы будем здесь с ребенком гулять". "Я живу рядом, всю жизнь гуляю здесь. И хочу вам сказать, что сейчас парк преображается в положительную сторону, — делится своими впечатлениями Серафима Николаевна, — вода появилась, кормим рыбок с удовольствием, внуку очень понравилась черепаха, которая живет на четвертом пруду. Водные велосипеды — хорошая идея, но боюсь они будут пугать рыбок, которые здесь живут. Они только прижились, жалко будет их потерять..."

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...